息子が鼻づまりで泣いて寝れず、耳鼻科へ行く予定だったが遅れたことを反省。寝かしつける方法について相談中。
息子が鼻づまりひどくて、鼻呼吸出来ず大泣きしてます😭
寝たいのに寝れないみたいで、
かれこれ1時間近く、
泣き止んで大泣きしてを繰り返してます💦
今日、耳鼻科へは行く予定だったのですが、
今夜こんなに酷くなるとは😭
もう少し早く病院行くべきだったかなと反省してます🥲
どうしたら寝させてあげられますかね?
今は縦抱っこしてソファに座ってます🥲
寝かすと鼻が苦しくなるようなので
立てた方が良いかなと思って…
- はじめてのママり🔰(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水吸ってあげてますか?
吸ってあげると楽になるのか
寝てくれますよ。
鼻風邪の時は常に枕元に
鼻吸い器を置いて寝てます。
maimai
お疲れ様です
ベポラップなどがあればいいのですが
なければ器官を開くために飲める程度のお湯を飲ませて胸元を温めてあげてください
夜間は冷えて器官が収縮するためどうしても悪化しやすくなります
あと、寝る際は枕かタオルを使って少し起こし気味か横向きにしてあげて背中をさすってあげると落ち着きますよ(*^^*)
-
はじめてのママり🔰
なるほど!すごく詳しくて分かりやすくて…ありがとうございます🙇♀️試してみようと思います🥲!
- 5月31日
ひよこ
鼻の根元を温かいタオルとかで温めてあげると少し楽になるかもです🙆♀️
-
はじめてのママり🔰
確かに、お風呂の原理で、温めると鼻水が緩くなって出てきてくれそうですね🥲!ありがとうございます🙇♀️
- 5月31日
なな
https://epark.jp/medicalook/stuffy-nose-child-cannot-sleep/#i
赤ちゃん 鼻詰まり 眠れない
で検索すると対処法が出てきましたので貼っておきます❣️
眠れるといいですね🥲
-
はじめてのママり🔰
わぁぁあ🥲ご親切にありがとうございます🥲
辛そうすぎて私まで泣きそうになってます🥲頑張ります!- 5月31日
はじめてのママり🔰
皆さん、こんな夜中にコメントありがとうございました🥲🙏!心強くて助かりました☺️
はじめてのママり🔰
気になる度に鼻水は吸ってあげてるのですが、奥の奥の方にある鼻水までは取れてないようで🥲
あと、鼻吸い器するとギャン泣きするのでエンドレスで鼻水出てくるという沼にハマってます🥲🥲