言ってもしょうがない赤ちゃんに、思わず怒ってしまうことありますか?😢…
言ってもしょうがない赤ちゃんに、思わず怒ってしまうことありますか?😢
哺乳瓶拒否をされ、あまりにも泣き叫ぶので
焦りから、「いい加減にしなさい!!飲みなさい!!」と怒ってしまいました💦
ミルクよりの混合からの、ほぼ完母なのですが、
預けた時や何かあった時のために哺乳瓶の飲み方を忘れさせないために、飲ませておきたいのですが…
赤ちゃんからしたら、そんなの知ったこっちゃないだろうに、可哀想になってきました😭
穏やかな優しいママでありたいのに、余裕がなくうまくいきません💦
- はじめてママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ちーかま
現在4ヶ月の娘が同じく哺乳瓶拒否です😩💦
同じくめちゃくちゃキレてます。(笑)
話も通じない0歳児に本気でイライラしますし、無理に飲ませても逆効果。
大人も気分じゃないのに食え!食べるまで自由にさせないかんな!!って言われたら嫌なのに同じことしてしまいますよね…😭
ママリ
うちの子も3ヶ月の頃からずーーっと哺乳瓶拒否されながら何とか飲ませてます🥲
他のギャン泣きは全然「よーしよし〜大丈夫だよ〜」って感じで全然イライラしないのに、哺乳瓶拒否でのギャン泣きは異常にイライラしてしまい、「いい加減にしてよ!もう飲まなくていい!!」なんて怒ってしまうこともしばしばあります…😵💫
その度にすぐに自己嫌悪に陥り、娘には申し訳ないやら自分でしときながら可哀想になり泣きながら謝っての繰り返しです💦
-
はじめてママリ🔰
うちも来週3か月です。やはり、このくらいの時期になると多いんですかね😥
分かります‼️
哺乳瓶拒否の対応は、なぜかイライラしてしまいます💦
たぶん、あまりにもなくのが可哀想だからやめてあげたい!という気持ちと、
だけど、哺乳瓶で飲んでくれないと困るという親心の狭間で
そうなってしまうんでしょうね…
子供が大切だからこそゆえに
必死になってしまう😭
諦めて、少し飲んでくれた時や
母乳を嬉しそうに飲む姿を見て
涙が出ます🥲
大変ですが、一緒に頑張って乗り越えましょう❗️- 5月31日
-
ママリ
3ヶ月頃になると小さいながらも、だんだん自我が芽生えてきてるんですよね🥺
成長としては嬉しい事なんですが…
毎回拒否されると、脱水症になったらどうしよう、体重減ったらどうしようとか色々思って焦るんですよね😭
はじめてのママリさんもおっしゃる通り、大切がゆえに必死になってしまうんですよね😅
最近はもう、そっかそっか、今は飲みたくないんだね〜またお腹空いたらでいっか!!
って気持ちを切り替えるようにしてます!それもなかなか難しいですが…🥲
こんな事も今しかない大切な瞬間と思って、大変ですがお互い無理しすぎずに頑張りましょう🌷
はじめてママリ🔰さん- 5月31日
-
はじめてママリ🔰
そうですね☺️♡
今しかない瞬間を悩みながらも楽しみながら頑張っていきましょう💐いちごさん- 5月31日
退会ユーザー
ありますねー。
1歳になると、もっと増えました😓
オムツ交換させてくれないし、
ご飯食べてくれないし、、、
仕方ないんですけどね💦💦
-
はじめてママリ🔰
そうですよね😥💦
何をしてもうまくいかなくても、余裕もって接することができる日もありますが、
親も人間ですから、積み重なりや その時の状況でイライラしてしまうことがどうしてもありますよね…
大変なこともありますが、お互い頑張って乗り越えていきましょう✨
コメントありがとうございました😊- 5月31日
はじめてママリ🔰
子供のことを心配してるからこそ、必死になってしまいますよね😭分かります❗️
反省です💦
泣いてる娘を見て、母乳をあげたくなるのですが
もし自分が病気になった時や
母乳が出なくなったりして
あげれなかったら…
そう思うと、一日に一回は哺乳瓶をチャレンジさせておきたくて😰
そうした方がいいと聞きましたし…
人間なので、イライラしてしまうこともあるとは思いますが
深呼吸をしながら😮💨
一緒に頑張っていきましょう!
ありがとうございました♡
ちーかま
それわかります!
万が一、私がいなくなった時とか母乳出なくなった時どうするんだろ?と疑問に思ってます😂
他の方も書いてましたが、他の事ではそこまで腹立たないのに哺乳瓶拒否だけは死ぬほどイライラするのなんでなんですかね😌💦
今朝も遊んだり拒否して仰け反って飲まないので安全は配慮した上で布団の上に放置してます(笑)
はじめてママリ🔰
焦りからかもしれませんね😭
説明しめあげれたらいいんですけど…
YouTubeで、ひさこさんが
お母さんだと、おっぱい出せーってなるので
お母さんとか、旦那さんとかにしてみてもらうのもいいと言っていたので、今日から主人に頑張ってみてもらおうかななんて思ってます💡
一緒に頑張って乗り越えましょう💕