※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っていますが、弁護士に相談したいけど勇気が出ず、不倫発覚から1年が経とうとしています。不倫相手に慰謝料を請求された方の進め方を知りたいです。

夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っているのですが、現実と向き合うのが辛くなかなか向き合えません…

まずは弁護士さんに相談!と思っているのですが、電話をかける勇気がでず不倫発覚からもうすぐ一年が経とうとしています。

不倫相手に慰謝料を請求された方、どんな流れで進みますか??

コメント

maimai

私は直接LINEしました
相手が結婚してたの知らなかった!って言いましたが
旦那のトップ画が家族で撮ったプリクラだったのでとぼける辺りにプツン来て
そちらの自宅の方にお話行かせてもらいます
仕事場は○○ですよね?と情報を突きつけて支払うのか裁判なのか選んでもらい
向こうが自白したので貰いました
ちなみに3股、4股、3股で合計700万貰いました
旦那には離婚即してくれる条件で減額して50万即金で貰い子供に二度と会わないことで決着
旦那が浮気しまくってくれたおかげで離婚後お金にしばらく困らなくてもよかったです(*'▽'*)

はじめてのママリ🔰

1年ってすごいですね。私は1か月ちょっとですが、かなりしんどいです。
旦那さんには不倫の事実を知ってること話してるんですか?
弁護士さんにお願いするためにも証拠を揃えることが必要と言われて今集めてますが、勇気が出ないなら相手に会うことなく対応してくれる弁護士さんもいるみたいなので、まずは無料相談してるところに聞くのが確実かと。
頑張ってくださいね!