※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

厄年に妊娠した場合も厄落としになるのでしょうか。友人が出産予定ですが、妊娠だけで厄落としになるのか疑問です。

厄年に出産したら厄落としになるって言いますが、
産み落とさなくても、妊娠しただけで厄落としになるんでしょうか???

友人が12月中旬に出産予定らしいのですが、
なんとか厄落としにギリギリ滑り込みセーフ!と言っていたので、
あれ?12月に厄落とししたとしてもすぐ年明けるし、ほぼほぼ厄年は終わってるよなぁ…妊娠しただけで厄落としってことになるのかな?
と疑問に思ったので🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに😂
わたしは来年が厄年なんですが、今年の12月末頃に出産予定です😂
これはなんとか厄落としに入れてもらえないのか気になりますw(たぶんならない🤣)
回答になっておらずすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月末だったら、誤差の範囲ってことで四捨五入してほぼ厄落としになりそうな気もしないでもないです!!!笑
    もし予定日超過したら、めちゃくちゃ良いタイミングで厄落としになりそうですね🥰✨

• 5月31日