※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で疲れています。夫や息子に求められるのがつらく、自分が子育てに向いていないと感じています。息子に対して強い言葉を使ってしまい、悲しい気持ちになっています。どうしたらいいかわかりません。

弱音吐かせてください こんなこと言ってごめんなさい
ひとりになりたいです
誰にも求められたくない
5分に一回泣いて起きる息子
普段は寝てくれるので今日だけなんだから頑張らないとと思っても
もう呼ばれたくないです

夫は朝5時に起きて日帰り出張で20時帰宅でヘトヘトだからか夫にも 寝れないんだけど と嫌そうな顔で見られ
寝室に入ると息子と夫が私を見てる
もう求めないで
誰も求めないで
涙がとまりません

2〜8カ月までは育児を大変と思ったことがなかったくらいなのですが、
最近息子にも強い言い方(そろそろ寝なよ いつまでおきてるつもり?)で言ってしまうことが増えてしまいました
2人きりでいるとそうなっちゃうので、毎日午後はお出かけしてます(実家やお買い物や支援センターやお散歩)

なんかもうどうしたらいいかわからないです
私なんかに育てられて息子は悲しいかな

コメント

いちみちゃん

大丈夫ですか?
お住まいの地域に宿泊可能な産後ケア施設などなないでしょうか?
誰かに頼って休んで欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、
    検討してみます…

• 5月30日
まままる

寝てくれないの辛いですよね…

とりあえず今は
汗かいてないですか?(暑くなってきて眠れないのかも😅)
抱っこ紐で泣き止んでくれますか?
窓開けてお外の風に当たらせてみるか、、ベランダかお庭に出られたら出てしまうか…いっそ起こしてしまうか。。

理由が分からなければ安全確保だけして寝室以外のお部屋で30分くらい泣かせちゃっても大丈夫です。(旦那様にはそれで我慢してもらいましょ)

毎日お出かけしてるの偉いです。その月齢の頃は公園で走りまわれるわけでもないし行くところも限られて大変ですよね💦

保育所の一時預かりとか利用してママのリフレッシュ時間作るのもありですよ😭
頑張りすぎないで〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が寝ている寝室に行って私の姿が見えると泣き止んで、1人で寝ようとはするんです💧でも寝られないみたいで、グズグズ言いながらコロコロ寝返りずっとしてて、、抱っこしてみるのですが、眠りにつくのはお布団の上じゃないと最近ダメみたいで、満足したら今度は下ろせと床に手を伸ばして抱っこから下りたがります💧

確かに暑い時などはグズグズなのですが、今日は腕が冷たいので暑くはないのかなとは思ってました💦

一時預かり、電話してみようと思ったのですが、人見知り&後追い&私じゃないと寝られない で祖父母にも預けられないような子なのですが大丈夫でしょうか…数時間でいいので1人になりたいです…

• 5月30日
  • まままる

まままる

ママが近くにいないのが寂しいのでしょうね😭
    お布団、今日はもうリビングに移動してみるとか…難しいですかね💦

保育士さんはプロなので大丈夫ですよ😊
    いくら泣いててもどうにかなるものです!!
    小一時間、コーヒー飲みに行くだけでも違いますよ😭

とりあえず今、落ち着いてひとりになりたいですよね…

• 5月31日