食事中に麦茶や白湯を飲まない赤ちゃんのため、栄養過多を避けつつ水分摂取を心配しています。様々な方法を試しても受け入れず、うすめたミルクも拒否しています。アドバイスをお願いします。
麦茶や白湯を飲みません
離乳食も3回食なのですが、麦茶や白湯を食事のときに飲んでくれません
ミルクにしたら栄養過多かなと心配です、、、
かといって脱水が怖いので水分はとらせたいです
スプーン、コップ、ストロー、どれでもダメです
哺乳瓶でもだめです
うすめたミルクも飲みません😓
何かアドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ままり
離乳食はどうやって食べてますか?
スプーンで食べられるなら、スプーンに水すくって奥に放り込んじゃえば反射的にうちは飲み込みます!
しょうママ
うちも同じですー!!
麦茶やお白湯はちょこっとしか飲みません😅
暑くなってきたし、脱水心配になりますよね。。
離乳食のメニューにスープやお味噌汁を必ず入れて、それで水分を補うようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭味がないから嫌なんですかね。。
スープやお味噌汁あまり作ってなかったのでやってみますね!ありがとうございます!- 5月31日
-
しょうママ
ねー。
飲んで欲しいけど、うちも3口目くらいからダバーって全部出します🤣笑
もしmariさんベビーフードに抵抗なければ、和光堂の「おみそしるのもと」は、とっても便利ですよ😊💕- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
おお!ベビーフード抵抗ないです!ありがとうございます😭さっそく買ってみます❤
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スプーンで放り込むと最初の3口くらいは飲むんですが、そのあと吐き出します😢
もう少したくさん飲んでほしいですよね、、
ままり
1時間にティースプーン1杯の水分とれてれば、基本的に脱水にはならないので大丈夫ですよ♫
あとキュウリとかあげると水分多いかな~と🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ありがとうございます、少し安心しました😭
そうですね、水分多め食材選んでみます✨