※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

注文住宅を建てる予定ですが、キッチンやトイレなどのおすすめメーカーを教えてください。知識がないのでアドバイスをお願いします。

今度注文住宅で家を建てるのですが、キッチン、トイレ、お風呂、洗面台おすすめのメーカーのなんてやつかおすすめありましたら教えてください😭😭❤️何も知識がなくわからないので、少しでもアドバイスいただきたいです😭

コメント

honey

キッチンはクリナップのステディアというランクで、洗えるレンジフードを選びました。月1くらいでお湯をタンクに入れると自動洗浄してくれて、大掃除の時の取り外し掃除なしでいけます!
コレのためにクリナップにしました✨

おしゃれなのいっぱいで悩みますよね!水回りはどれに一番お金かけるかですよね。ちなみにトイレは断トツでTOTOです。
これは知り合いの業者さんが言ってたので間違いないかと。
持ちが違うそうです。

ひおママ

水回りはtotoってよく聞きます!
お風呂トイレはtotoでキッチンはlixilやタカラ、パナソニックがいいと思います!

因みにうちはお風呂キッチンはtotoでトイレパナソニックで洗面台は造作です♡