コメント

ママリ
それは疲れるとおもいます…
いつ体壊してもおかしく無いだろうなって思いました。
失礼ですが、そんなに仕事をしなきゃ行けない状況なのですか??
ママリ
それは疲れるとおもいます…
いつ体壊してもおかしく無いだろうなって思いました。
失礼ですが、そんなに仕事をしなきゃ行けない状況なのですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
例えばの話になります! 久しぶりにママ友に用事があってLINEするとき、挨拶と用件だけを打って送りますか? 挨拶と用件の他に、最近会えてなくて残念ですとか一言添えて送りますか? そして、そういう一言ってだいたい…
地元の昔の友達が2歳の子供が居てシングル実家暮らしで ほぼ毎日夜中に居酒屋とかで酒の写真あげてて引いています😇笑 2日に1回は必ず…まあ親に頼んでるんだろうとは思いますが 誰かと居ないと生きてられないんかなって思…
なぜここまで私は不安なのでしょうか、、 全てが不安で不安で仕方ありません、 幼稚園への不安、 母として、だめだなと日々思う、 娘は私のこと好きのかなとか 仕事への不安 将来の不安、、 娘がちゃんと育つのか 育て…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
自分が弱いだけかも責めていました、
今は給付金も入りそこまででは無いのですが旦那が出費を増やしてしまい家計が不安で寝不足になりながら働いています。
ママリ
そうなのですね…
節約ママさん、とても大変な思いされてらっしゃると思います。私ならその生活、すぐにだめになってしまうなって思います。
そこまではないとおっしゃってますが、不安なだけで実際カツカツの生活ってほどでもないと言うことでしょうか?
もしそうであれば、7月まで出来る限り昼間のパートだけにして
7月からバリバリ働く(昼間の正社員など)と言うことでも遅くないのではないでしょうか?
今のままでは本末転倒といいますか、今のままではお金を稼ぐだけストレスが溜まりますよね。そのストレスが溜まればまた何か不安や悩みが増えるだけじゃないかなって。
立て直すにはとりあえず普通の生活をする事です。
子育てしながら夜職とパートをするなんて絶対誰が経験してもキツいですもん。
ママリ
貯金が少ないだけで普通の生活は出来ています🥲
ただ旦那の出費が大きくてその不安が大きくて働いています。
そうですね💦7月バリバリ働く方がいいかなと思います🥲
夜のお休みの時間にお話聞いていただきありがとうございました、、
私が弱いだけじゃないんだなと救われました🥲