※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校や幼稚園等でママ友いらないよーって方いますか?😂実際、全く居な…

小学校や幼稚園等でママ友いらないよーって方いますか?😂
実際、全く居ない方っていますか?

コメント

なあ

上の子すでに中学ですが
ママ友0
なんなら名前も顔も誰も知りません🤣

3児ママ

要らなくはないでが、いないです(笑) うちは保育園だからかな?
預けたら、すぐ仕事出し、迎えもみんなバラバラだしで、お母さん方に会えない(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

でも、関わりができた時だけの付き合いでいいって思いはあります\( ・ω・ )/ ランチとか行くお金ないし(笑)

pipipipipi

年少の時に送迎で会ったら話す人はいましたが、連絡先などは知らないです🤣
今はバスなので関わることもないですし、関わりたいとも思わないのでいらないです🤲🏻

ままり

姉妹で同じ保育園行ってますが、全くいないですー!!
コロナで行事は潰れ、仕事の時間など忙しくて朝も夕方もみんなバタバタですし🤣🤣

もともとの友達がママ友になった子はいます!

居ません😅
園で会えばお話はします◎
相手から連絡先など聞かれればお教えしますが未だ聞かれた事はありません🤣
こちらからは聞かないです😊

普通の友人と呼べる存在も居るかどうかわかりません😂😂😂

もんた

上の子の時は保育園でもママ友できて遊ぶこともあったし、小学生になってさらにママ友増えましたが…下の子の保育園ではママ友ゼロです😅
ママ友どころか同じクラスの子供達の名前も知らないです😅

はじめてのママリ🔰

居ません
園で会えば挨拶程度で、自分から連絡先を聞くのもって感じで、なんか有れば話が続くか分からなくて💦
聞いてきたら教えますが
友人って言う人は居ないですが😅