1階トイレに窓をつけるか悩んでいます。自然光を取り入れたいですが、プライバシーや安全面を考慮すると、窓は必要ないかもしれません。皆さんはどうされましたか。
1階トイレの窓をつけるかどうか悩んでます🥲
トイレの窓は、昼間に電気つけないで自然光でいければなと
思っていましたが…昼間に家にいるのは仕事休みの土日だけだし、
浴室と同じで覗きとか侵入とかのリスク考えたらない方がいいかなと思ってきました…
つけるならすりガラスで縦横どちらかの滑り出し窓かなと思ってましたが🥲
換気は換気扇あるし、換気のために窓開けないだろうなと…
1階トイレに窓つけましたか?
付けたけど後悔、付けなかったけど後悔とかもあれば知りたいです🙏
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)

ママリ
すりガラス、滑り出し窓でつけてます!
窓は全開にはならず、人が通れない幅で
縦長のをつけてます🪟
滅多に窓は開けないですけど、やっぱり
昼間に陽が入ってるのはいいなと思います🤣
あとうちはこまめに掃除より、
サボったリング使うことが多いので
そのときは窓開けて換気してます!

とりあ
つけました😄
30cm四方ぐらいの小さな横すべり出し窓です。
・夜まで自然光が入る
・風が通るのか、ドアを開けっ放しにすると効率よく換気できる
・窓なしより圧迫感がない
私は付けて良かったです😊
ただ西向きなので西日がきついのはデメリットです😂

退会ユーザー
1階はすりガラスのFIX、2階は窓なしですが、正直あってもなくてもどっちでもよかったなと思ってます。
もし金額が下がるなら、私ならなしにします!

こう
窓つけてます😊
賃貸のときなくて、暗いし換気せんあっても臭いこもるしで嫌な記憶しかなく😂
家にいるときは台風のような日以外はいつも開けてます
風通りもいいし明るいし、何より臭いこもらないので窓つけてよかったと思ってます✨

ままりぃ
間取りの関係でトイレに窓はつけませんでした🥺虫も大嫌いなので窓は開けない主義のため絶対開けることもないなと…笑
でも今時のトイレって性能がいいのでトイレ自体も消臭してくれるからすぐ匂い消えますよー!24時間換気でトイレに匂いがこもるようなことは全然ないです☺️
窓がないことでカフェとかお店のトイレっぽいおしゃれな雰囲気になりました💕笑
窓があるとカーテンの開け閉めも必要ですよね💦実家はそうでした!
なんの不便も後悔もないので、あとは自然光を入れたいかどうかで、好みで良いと思います😊

ママリ
風が通るのでつけて良かったと思いました😊
春と秋は涼しくて快適です😊
夫が入った後は換気扇なんかじゃ能力不足で、即刻窓全開、空気を入れ替えます😆

うたこ
1階も2階もすりガラスでつけてます😊
私は日中電気つけるのが好きではないので、お日様の光が入るのがいいです♪
わが家も共働きですが、このくらいの時期になると夕方まで明るいし、朝は必ずトイレ使うから窓つけてよかったと思ってます✨

ママリ
窓つけて良かった!意見が多いですね😳
間取り上、窓つけ不可能であれば即諦めたのですが、付けれるからな😇
すりガラスで小さいの付けようかな🫠
みなさんありがとうございます!
コメント