コメント
ゆ
大根、キャベツ、カボチャ、ブロッコリーあたりはどうですか?
ゆ
大根、キャベツ、カボチャ、ブロッコリーあたりはどうですか?
「スープ」に関する質問
1歳1ヶ月の子供が水分を全然摂りません。 離乳食でスープなども飲ませてはいますが それ以外だと1日100〜120mlくらいしか飲みません。 今まではそれプラス牛乳飲んでましたが飲まなくなりました。 おしっこは出ていて…
2歳になったばかりの男の子なのですが、最近ものすごくモリモリ食べます。量多すぎますか? 食パンなら五枚切りを一枚。 アンパンマンのミニスナックパンみたいなのなら一袋。 ご飯なら100gちょっとくらい+お魚の切り身…
子供の湿疹がひどく皮膚科でアレルギー検査ができると6ヶ月の時したら卵アレルギーが4でした その後卵をあげていますが ばーっと出た時はありませんので 最近は卵焼きも卵スープもあげてます(卵1個) 保育園入所でア…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ☆
茹でた状態で冷凍したいのですが、問題ないでしょうか…?
すみません 料理苦手過ぎて💦
ゆ
一口大に切って茹でてから冷凍してました☺️
ママ☆
そうなんですね😄
ちなみにですが、それぞれ素材別に冷凍ですか?
それとも これとこれは一緒にとかでも野菜スープの具材的に大丈夫な組み合わせとかありめすか?
ゆ
私は別々に茹でるのがめんどくさくて、MIXでストックしてました😂
だいたいどの具材も色々な味のスープに合うと思うので適当にやってましたよ☺️
一緒に茹でてから一部は箸で拾い上げて素材別にもしてました☺️
ママ☆
ありがとうございます!