家事・料理 幼児食のストックでいつも 野菜スープ用の具として茹でた人参玉ねぎじゃ… 幼児食のストックでいつも 野菜スープ用の具として 茹でた人参玉ねぎじゃがいも を製氷機で冷凍しています ですが、今野菜の価格が高騰しているし マンネリ化してるいるので、別の具材の冷凍ストックにしたいと思っています 何がいいでしょうか? 最終更新:2022年5月30日 お気に入り じゃがいも 冷凍 野菜 スープ 人参 ママ☆(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ゆ 大根、キャベツ、カボチャ、ブロッコリーあたりはどうですか? 5月30日 ママ☆ 茹でた状態で冷凍したいのですが、問題ないでしょうか…? すみません 料理苦手過ぎて💦 5月30日 ゆ 一口大に切って茹でてから冷凍してました☺️ 5月30日 ママ☆ そうなんですね😄 ちなみにですが、それぞれ素材別に冷凍ですか? それとも これとこれは一緒にとかでも野菜スープの具材的に大丈夫な組み合わせとかありめすか? 5月30日 ゆ 私は別々に茹でるのがめんどくさくて、MIXでストックしてました😂 だいたいどの具材も色々な味のスープに合うと思うので適当にやってましたよ☺️ 一緒に茹でてから一部は箸で拾い上げて素材別にもしてました☺️ 5月30日 ママ☆ ありがとうございます! 5月30日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ☆
茹でた状態で冷凍したいのですが、問題ないでしょうか…?
すみません 料理苦手過ぎて💦
ゆ
一口大に切って茹でてから冷凍してました☺️
ママ☆
そうなんですね😄
ちなみにですが、それぞれ素材別に冷凍ですか?
それとも これとこれは一緒にとかでも野菜スープの具材的に大丈夫な組み合わせとかありめすか?
ゆ
私は別々に茹でるのがめんどくさくて、MIXでストックしてました😂
だいたいどの具材も色々な味のスープに合うと思うので適当にやってましたよ☺️
一緒に茹でてから一部は箸で拾い上げて素材別にもしてました☺️
ママ☆
ありがとうございます!