※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
家事・料理

幼児食のストックでいつも 野菜スープ用の具として茹でた人参玉ねぎじゃ…

幼児食のストックでいつも 野菜スープ用の具として
茹でた人参玉ねぎじゃがいも を製氷機で冷凍しています
ですが、今野菜の価格が高騰しているし マンネリ化してるいるので、別の具材の冷凍ストックにしたいと思っています
何がいいでしょうか?

コメント

ゆ

大根、キャベツ、カボチャ、ブロッコリーあたりはどうですか?

  • ママ☆

    ママ☆

    茹でた状態で冷凍したいのですが、問題ないでしょうか…?
    すみません 料理苦手過ぎて💦

    • 5月30日
  • ゆ

    一口大に切って茹でてから冷凍してました☺️

    • 5月30日
  • ママ☆

    ママ☆

    そうなんですね😄
    ちなみにですが、それぞれ素材別に冷凍ですか?
    それとも これとこれは一緒にとかでも野菜スープの具材的に大丈夫な組み合わせとかありめすか?

    • 5月30日
  • ゆ

    私は別々に茹でるのがめんどくさくて、MIXでストックしてました😂
    だいたいどの具材も色々な味のスープに合うと思うので適当にやってましたよ☺️
    一緒に茹でてから一部は箸で拾い上げて素材別にもしてました☺️

    • 5月30日
  • ママ☆

    ママ☆

    ありがとうございます!

    • 5月30日