コメント
ゆ
大根、キャベツ、カボチャ、ブロッコリーあたりはどうですか?
ゆ
大根、キャベツ、カボチャ、ブロッコリーあたりはどうですか?
「野菜」に関する質問
スーパーでよく買うもの何ですか? うちは週1でスーパー行くのですが、特に献立は決まっておらず、だいたい以下のような品を購入しています。 ・肉 ・豆腐 ・カニカマ ・ちくわ ・ハムかベーコンかウインナー ・卵 なの…
町医者に勤めてます。 院長と2人でやってるのですが田舎なので おじいちゃんおばあちゃんが多く、 お中元、お歳暮、畑持ってる人が多いので野菜や果物、など日々色々いただきます。(院長はいらないと言って全て私が持ち帰…
節約ダイエットレシピ教えて下さい!! 夫婦でダイエット予定です 私は全然野菜だけでも…とかヘルシーな感じでいいのですが旦那が食べた感じがしないと。 なので、がっつり食べた!と思うようなレシピ教えてほしいです
家事・料理人気の質問ランキング
ママ☆
茹でた状態で冷凍したいのですが、問題ないでしょうか…?
すみません 料理苦手過ぎて💦
ゆ
一口大に切って茹でてから冷凍してました☺️
ママ☆
そうなんですね😄
ちなみにですが、それぞれ素材別に冷凍ですか?
それとも これとこれは一緒にとかでも野菜スープの具材的に大丈夫な組み合わせとかありめすか?
ゆ
私は別々に茹でるのがめんどくさくて、MIXでストックしてました😂
だいたいどの具材も色々な味のスープに合うと思うので適当にやってましたよ☺️
一緒に茹でてから一部は箸で拾い上げて素材別にもしてました☺️
ママ☆
ありがとうございます!