コメント

うたこ
県内ならたまーに行ってます🤗

はじめてのママリ🔰
同じくらいの子供がいます。
ホント、生まれて数ヶ月でコロナで、予定が崩れましたよね😢
両家の親が県外に住んでいるため、泊まりがけの旅行感覚で何度か行っています。
あとは、日帰りですが県外に遊びに行ったりはしています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちも日帰りでは県外に行ってますが、最後にディズニーに行ったのは1年半前です🥲あとは近場で遊んでるんですが、行く場所がなくなって来てしまって、泊まりがけで息抜きがしたいなって思ってます。実家は県外ですが、子供が嫌がるので日帰りです😅
- 5月30日

ちょこ
7月に沖縄に行きます😊
旦那が残業ばっかりで心身共に疲れ切ってるので、リフレッシュするためです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子育てしているとリフレッシュしないとキツイですよね😭沖縄良いですね!私もリフレッシュしたくてもうそろそろ旅行行きたいなって思ってます。
- 5月30日

はる
3月に初めて家族旅行行きました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も今年は1回くらいは行きたいなって思ってます!
- 5月30日

ママ
車で2時間くらいの旅行なら県外にもたまーに行っています!
両家の実家が飛行機の距離なので、コロナ以降は1度ずつ帰省しました。
都内に電車通勤していて普通の生活圏内で全く遠出もしてませんでしたがコロナ感染しちゃったので、もう極度に自粛生活する意味がわからなくなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。最近どのくらい自粛して良いかわからないですよね💦今年は1回ぐらい泊まりがけの旅行に行けたら良いなって思ってます。自粛生活し過ぎていて行くタイミングが未だにつかめませんが笑笑
- 5月30日

ママリ🔰
行きたーい!のですが、まだ1歳の箱入り息子なので行けそうにないです…🥺
ふらっと行ける人本当に羨ましいです。でも、まあ子どもかわいいし子ども優先かなと。
3歳前でしたら行けそうです☺️✨
とはいえ、感染者が少ないところを選びます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ふらっと行ける人羨ましいですよね!自粛生活していたので、行くタイミングを逃している感じです😅今年は1回ぐらいは行きたいなって思ってます!
- 5月30日

まいちゃん☆
普通に半年に1~2回ほど行っています😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね✨子供でも泊まりやすいホテルとかですか?子供を連れて泊まりがけ旅行に行ったことがないので、もはやホテルなどの選び方すらわからないです笑
- 5月30日
-
まいちゃん☆
比較的子どもも連れて泊まりやすいところですが、
そうでなくても和室の部屋をいつも選んでいます😄- 5月30日

ます
子供産まれて以降、帰省以外の外泊は今年初めて行きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今年行きたいなと思いつつ今年もあと半年くらいになってしまいました💦今年こそ1回は行きたいなと思ってます!
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
県内の家族旅行と実家、義実家共に遠方ですが何度か帰省してます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。実家とかに帰省するのも良いですよね!
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。県内良いですね!息抜きがしたいなって思ってます、、