幼稚園のお迎えで子供が暴れて困っています。自転車で帰宅中にヘルメットを拒否し、家に着いても暴れて泣き叫びます。靴も脱がせられず、放置しています。どうしたらいいでしょうか?
もーいや。幼稚園自転車でお迎え行って、ヘルメット拒否。数分説得してもだめで、無理やり被せたら泣き叫ぶ。家について自転車から降りない。これも5分以上自転車に付いて説得してもだめで、無理やり下ろすとまた泣き叫ぶ。そしてお漏らし。子どもを玄関まで連れていったはいいけど、触ると暴れて泣き叫ぶから靴すら脱がせられない。もう無理ってなって、タオルとパンツとズボン玄関において放置してます。5分くらいたったけどまだ怒ってる。もうどうしたらいいか分からない。
- ままり(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも、毎回同じような事が玄関で起きます、、😵💫💦
心労がすごいですよね🥲
玄関で5分以上は信じられない声量で泣き叫びますが、もう毎回放置です💦
気持ちが落ち着いたらおいで、リビングで待ってるから。と、伝えてリビングに行きます🥲
毎回泣き止んだ頃に自分で気持ちが落ち着いたと言って来ます😂💦
早くすんなり車から降りて玄関に入って、という流れになりたいです😭
3-613&7-113
お菓子で釣ってもダメですか?上の子が小さい頃「ヘルメットかぶって自転車乗るなら、お家帰ってこれ(ラムネやお煎餅とか)食べて良いよ。」て手に持たせてました。帰宅して、手洗いなど済ませて「約束だから、どうぞ」て食べさせてました。
-
ままり
コメントありがとうございます✨
帰っておやつしよう!とかは言ってましたが、持って行って持たせたことはないです💦
かばんに忍ばせておきます😊- 5月30日
-
3-613&7-113
目に見えた方が効果あると思います😊娘は、渋々ヘルメットかぶって乗ってて時折帰宅して喜んでお菓子食べてました。
- 5月30日
イリス
お気持ちとても良くわかります。
保育園ですが、帰らないって大泣きされること多いです。
最近はおやつでも釣れなくなってきた…。
園内からどうにか連れ出して駐輪場で息子が大泣きしてたら、先生出てきちゃったし…。
大泣き大暴れ、通報されるかなってレベルですよ…。
ママが家出したくなります。
主人に「家出したいです。帰宅は何時になりますか」ってラインしたことある。笑。
-
ままり
大泣き大暴れ、うちの子もです😭
今日は特にひどくてもう全て放置でどっか行きたいって思いました😅- 5月30日
-
ままり
- 5月30日
ままり
お迎え行っただけなのにすごく疲れます😭
気持ちが落ち着いたと自分で伝えられるんですね😊すごい!
一人にさせて落ち着かせるのも大事ですよね💦