※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けとー
子育て・グッズ

離乳食で出汁を使うタイミングや素材の味について相談です。10日目で進んで食べる様子。

離乳食について☺❤

離乳食を始めて明日で10日になります✴

離乳食の本でゴックン期から出汁を使ったレシピが載っていたのですが、

みなさんは出汁をいつ頃から使い始めましたか❔

まだ素材の味で食べさせた方がいいでしょうか❔

食べっぷりは嫌がることもなく、進んで欲しがる感じも少なく普通です🙌

コメント

へる

出汁は開始後1か月過ぎた頃から昆布→昆布とかつお→後期から煮干しと段階をあげtrーえいきました(^ ^)
最初の1か月はいろんな味そのものに慣れさせるために水煮の方が良いですね(^ ^)

  • けとー

    けとー

    ご回答ありがとうございます(о´∀`о)❤
    やはり今の時期に出汁を使うのは早いですよね😫💦
    もう少し進めて食べが悪くなったりしたときの必殺技に使おうかなと思います❗
    ありがとうございました(*´∇`*)✴

    • 11月23日