ママよりパパの方が育児上手い方いますか?我が家がそうなんですけど、私…
ママよりパパの方が育児上手い方いますか?
我が家がそうなんですけど、私より旦那の方が育児手慣れてる感じです😵
何が気にくわないって、私が下手なことをバカにするような態度をたまにとることです。
それでも母親?みたいな言い方をされてほんと自信なくします。
たしかに育休で自宅にいるのに仕事してる旦那の方が子供のご飯作ったり食べさせるの上手いし、お風呂もいれたりしてます。
私はあくまでも補助的な感じ。
育休取って家にいる意味あるのかって思うほどに。
かといって育休切り上げて仕事復帰するのも(そんなに仕事好きでもない)。
私が中途半端と言えばそうなんです。
けど、育児そんなに上手くやれない。
すいません、質問というより愚痴混じりの独り言になってしまいました。
- ママリ(3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
退会ユーザー
私の旦那 バツイチで子供3人育ててたので慣れてますよ〜!
慣れてることをいいことに大変なことは、パパの方が慣れてるでしょーってやらせてます笑
rinrin
ウチも旦那バツイチ子供3人います。
なので扱いうまいのか、息子はパパっ子です😂
月1休みあればいい方で、夜しかパパに会えていないのになぜか、寝かしつけはパパおるときは私では拒否られてます笑
いるときはお風呂、寝かしつけは旦那の仕事になってます!
はじめてのママリ🔰
我が家はお風呂に入れたりトイレに連れて行ったりといった身体的な所は私の方が上ですが、駄々をこねている時やぐずっている時の対応は断然パパの方が上手いです😂私が短気なので、気の長い夫の方がメンタルケアは向いてます😂😂
コメント