※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりママリ
家族・旦那

4歳の息子がいます!最近なんでも一人でできるようになってきました⭐︎義…

4歳の息子がいます!
最近なんでも一人でできるようになってきました⭐︎
義母に、その息子を連れて県外に出て東京旅行をしたいと言われました…
みなさんはそれくらいの歳になれば母のそばを離れさせて行かせますか?
何かあるんじゃないかと不安です。しかも息子のために遊びにいくのではなく、義母の都合で東京へ。息子の遊び主体にならないのであれば余計に反対😥

コメント

かなみ

旅行って母なしでお泊まりですか!?
それはちょっと不安です...しかも何かお母様にご予定あってですよね!?

子ども連れだと予定狂うこともあってご迷惑をおかけしちゃうかもしれないので、もう少し大きくなってからか、私も一緒に行ってもいいですか?

って言ってみたらいいかと😂

• まりママリ

まりママリ

そうなんです、子供主体にならない旅行なのであれば尚更反対です😥

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

理由はなんであれ、義母と一緒なら断りますかね☺️☺️(笑)

• まりママリ

まりママリ

わかります😭笑笑

• 5月30日
おブス😁

いやー、まだ怖いし心配なので行かせられないです💦
小学校高学年かな?と思います🤔
まぁ、どれくらいの頻度で会ってて、どれくらい懐いてるかにもよりますが、それでも4歳ならまだ行かせないです😅

• まりママリ

まりママリ

そうですよね💦
    同居しているので懐いてはいるのですが、本人はママが行かないなら行かないと言っているのでそれでいいと思ったのですが。
    甘やかしてると周りに言われました笑笑

• 5月30日
はじめてのママリ

うちも私無し旦那と子で義実家と県外お泊まり誘われました😓
旦那の事もあんまり信用してないし離れて寝たことなんて無いので心配で断りました😂
義母のみとか心配過ぎて100断ります…

• まりママリ

まりママリ

そうですよね💦
    心配で気になるくらいなら断るべきですよね。断ります!

• 5月30日

実母でも子供だけ預けて旅行はなしです!
自分抜きで子供だけ連れて行くって意味不明です!

moony mama

私は、息子がママ無しでも旅行行けると言うなら、行かせます。
ただ、同伴する大人がどれくらい息子のことを理解してるか、信用して任せられるかで決めます。

息子も三歳から自分のことは自分でするので、私がいなくても大丈夫ではあります。
なので、日頃から子守りを任せている実姉となら一泊旅行もありです。
でも、二世帯住宅で同居してるとはいえ、息子の気持ちよりも自分の世話したい気持ちが優先される義母には任せられるません😓

はじめてのママリ🔰

子供ひとりなら小学生くらいなら大丈夫かなぁと思います^ ^
せめて旦那が一緒になら全然行かせますけどね!

ゆう

私ならいかせません。
行くなら私も一緒に。笑

例えば子供がいきなり走りだしたときお母様はママ同様に走って子供を守ることができないと思うからです。😂

ママが不安があるならやめておくべきだとおもいます💗