※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

①病院待合室での子供の様子と、②スーパーでの行動について教えてください。

5歳のお子さんが居る方、教えて下さい。

①病院の待合室、一時間以上あるときどんな様子で待ってますか?じっとしていますか?

②スーパーに行ったときは大人しくできますか?セルフレジをやりたいとか言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①初めはおとなしく座ってますが、だんだんガサガサしたりします。

②セルフレジの存在は知らないのでまだ大丈夫ですが、カートを誰が押すかとかで下の子とよく揉めてます😅

りん

絵本とかテレビがあればじっとしてます。無ければまだ〜?となります。

比較的わがまま言わず付いてきます!私がセルフレジ嫌いなのでやったことないです!多分やったらやりたがります😂

pinoko

①だんだんと飽きて来ますが、座っては待ってます。
小声であっち向いてホイとかしてます
②カート押してくれてます。
セルフは混んでない時で少量の時はいいよとやらせてます。
混んでる時は待ってる人いっぱいだからごめんね。とささーッと私がやってます。

4月で5歳になりました🤲🏻

ママリ

1時間以上あるときは
さすがにあきてます。。
走り回ることは無いですが
まだ?まだ?うるさいです。

スーパーでは、大人しいです。
セルフレジはやりたいといいます!

はじめてのママリ🔰

①ウロウロすることはないですが
その場で立ったり座ったり
ぐにゃぐにゃはしますね😅

②大人しくできますよ!
やってみたいな〜と言うことはあっても
もう少し大きくなったらね、とか
待ってる人がいない時ね、とか言えば
すぐに諦めます🌟

ママちゃん

①絵本が好きななで、病院にあれば読んで待っていられます。

②大人しいというか、ちゃんとついてきますが、前とか見てない事が多いので『前見て〜』は何回も言います😅
セルフレジは最近あるの知って、やりたいって言って購入物が少なければやらせてあげます。
その前にカートで買物してるときに、買う物を子供に渡して子供がレジみたいに『ピッ』ってして買物カゴに入れるのにハマってます😅
買物は2人で行くと疲れます😂