友達からの未読無視がひどく、1ヶ月前のラインが未読のままです。気遣って返信したのに無視されると、連絡を取るのが面倒に感じます。こんな友達は他にもいますか。
未読無視が凄まじい友達😂
元々返信が遅かったりとか、未読無視とかはありましたが、今その友達とのラインを見たら1ヶ月前に私が送ったラインがまだ未読😅
しかも、そのラインは友達からの相談?ていうかそう言う感じの内容で私もめちゃくちゃ気遣って言葉選んで返信したのに未読無視😂😂😂
もう笑える😂😂は?て感じももするけど(笑)
皆さん周りにそんな人いますか?なんかそんな人と連絡とるのもだるくなってきますよね😅
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
いますー2週間とか平気で未読無視の子います😂
本当にやめてほしいですよね!
それなら既読スルーにして!って思っちゃいますし、スタンプ一個でもいいから送ってくれーって思ってしまいます😂

ママリ
いますいます( 笑 )
いや絶対返す暇あるだろ?ておもうけど,もうなれました😂
-
ママリ
慣れですよね😂
まじで絶対返す暇あるやろ!て感じ(笑)- 5月30日

はじめてのママリ🔰
いました!腹たちますね〜笑 相談事とか遊びの誘い(しかも当日)など都合のいい時に連絡するくせに、こちらからの連絡には未読スルーでした。常識的なコミュニケーションができない人とはもう関わらなくてもいいかなと思って、こっちも未読スルーしてそれっきりです。笑
-
ママリ
そうそうそう!自分の都合のいいときは早いんですよね!!(笑)
たしかに常識的なコミュニティーができてないんですよね🤔🤔- 5月30日

🌸
いますいます🤣
SNSはしっかり更新してたり笑
それで自分が用事あったりすると最後の内容には触れもせず平気でLINEしてくるんですよね😂😂
-
ママリ
そうそう!インスタとか普通に上がってますよね(笑)
自分のことしか考えてないんだろうなーって感じです😅- 5月30日

はじめてのママリ🔰
います!!
普通に1ヵ月くらい未読無視されてます笑。
本人に聞いたら、『他のことしながらちょっとの合間にとかでは返せなくて、しっかり考えてゆっくり返したいから』と言っていました(´◦ω◦`)
私はもう慣れちゃって、そのままにしてます!返信きたらとりあえず私も後回しにして返してます笑。
-
ママリ
1ヶ月間考えてるんですかね😂😂
向こうが遅いならこっちも遅くていいですよね(笑)- 5月30日

はじめてのママリ🔰
私の友達にもいました!
自分の都合が良い時だけ返信早いみたいな…
自分が好きな友達なら仕方ないか〜って感じに思えますけど、
それ以外にもありえない行動取ってた子で、私はその子の事が好きではないので自分からは絡みません。笑
-
ママリ
仲良い友達でないならわざわざそんな人と連絡とる必要ないですよね🥺🥺
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
まだ私が地元にいて仲良かった子がそんなタイプで疎遠にりましたw
2年前に私の結婚式に出席してくれないか?という連絡をしたのに未だに未読なので、ブロックされてるんじゃ?とも思ってます🤣
でも、他のSNSは稼働してますし、私の投稿にいいね!が付くので意味不明ですw
何のためのLINEなんだか、、、
-
ママリ
その連絡を未読無視はまじで人間として終わってますその人!!!!!!!!(笑)
ほんとにありえないです!(笑)
そんな人とはまじで仲良くできないです!(笑)- 5月30日

さんさ
私は数ヶ月単位、最高で1年半未読スルーでした!後から自分のことでいっぱいいっぱいだったとLINEがきました笑
-
ママリ
1年半未読はまじでレベチです。。。
私あのラインの通知の数字がついてるのが無理な人間なんで(笑)
相当いっぱいいっぱいだったんですかね(笑)- 5月30日
-
さんさ
本当にいっぱいいっぱいだったと思うんですけど相当ルーズな人ですね!
あっちからLINEこない限りは連絡はもうしないと決めました❗- 5月30日
-
ママリ
それがいいですね!あまりそんな人と積極的に絡むメリットないですもんね😮💨
- 5月31日

ともみ
親友というか悪友がそんな感じです😃
大事な話でされたことはないですが何回かやりとりしたらそこからプツッと年単位未読とかありますね笑
お互い前の話題には特に触れずに用事のある方から連絡してます😯
世間話とか他愛もない話なので終わりどきだな〜と思うし元々そういう感じなので気にしてません🙂
もちろん関係性によりますが💦
-
ママリ
たしかに、内容と関係性にはよりますね🙇♀️
学生の頃の仲良い友達ですが、今回はけっこう重めの相談だったので、何十分も考えて返信したのに1ヶ月未読無視されてさすがにえ?てなってます😂😂- 5月30日
-
ともみ
返信待ってる間に自分の中で解決しちゃった可能性もありますね😅
ちょっと誇張して話しちゃったけど意外となんとかなって今は忘れ去られてるパターンか欲しい言葉ではなかったか😂
どっちにしろなんやねーん!ってなりますけど😟
通知バッジが溜まってる人は1件増えても気づかないですしね💦- 5月30日
-
ママリ
ありえますね〜(笑)
なんか一言言わんかーい!て思いますね😂😂
たまにバッジがえぐい数溜まってる人いますよね😂😂- 5月31日
ママリ
いやまじで,忙しいっていっても返信に何分もかからんやろ!ちょっとなんかアクションせえや!て思っちゃいます😂
悩んで返信したこっちがばかみたい😂