※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れてセミナーに行くか悩んでいます。他人に迷惑かかるか心配です。電車で行く予定です。皆さんはセミナーに行きますか?

行きたいセミナー(勉強会)があって、
行きたいんですが、赤ちゃんを連れて行こうか迷ってます。他人に迷惑かかるかと泣いたら。心配で。
電車はのっていくし。みなさんは、セミナーいかれますか?

コメント

apple

私なら行きません(_ _).他の人にも悪いし赤ちゃんにも嫌な目さされそうで怖いです(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
一時保育できる年になれば少しの時間預けて行くかもです♡

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございますm(__)m

• 11月22日
ドキンちゃん♪♪

赤ちゃん連れOKのママ向けセミナーとかでなければ、おっしゃる通りほかの方の迷惑になると思うので、連れて行かない方がいいかと思います(´・ω・`)

私も再就職の就活セミナーとか行きますが、そういう時は、託児付きのセミナーか、そうでなければ市の短時間の託児所を利用してます。

• ひとみ

ひとみ

• 11月22日
ひな菊

セミナーが子連れNGのため一時保育を利用してセミナーに参加予定です。
セミナーが赤ちゃん連れOKなら、多少子供がグズってもお互い様で大丈夫だと思います😊

• ひとみ

ひとみ

• 11月23日