※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの誕生日はお店でお祝いした方が良いでしょうか?家が狭いため家族だけでのお祝いで悩んでいます。

子どもの誕生日は義理の両親誘った方が良いのですか?
生まれてから1歳の時はお店でお祝いしたのですが、それ以来家が離れていたので誘っていませんでした。2年前くらいに義理の両親の近くに住むようになりましたがコロナもあり、私たち家族でお祝いしました。
今年は落ち着いてきているしと少し悩んでます。
しかしうちは狭い家なので呼ぶ事ができません…。お店で食べるとかしたほうが良いのでしょうか…。ちょうど5歳なのでなんとなく…。

コメント

まんまるしかく

近くにいても誘おうと思ったことすらないです😂
子供の誕生日に義両親に気を遣って過ごすとかしたくないので…😇でも義両親と一緒に外食するとしたら家族でお祝いするのとは別でご飯に行きます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も今まで全くだったのですが今ふと思ってしまい…。
    そうなんですよね、ちょっと気を使いますよね…。また別にご飯食べに行くとかの方がお互いいいかもですね!

• 5月30日
もん

義理の両親の家でやる話が向こうから出てくるのでお伺いしてお祝いしてもらってます!
来てもらうのは向こうが嫌みたいなので、うちで旦那さんと子どもと3人でもやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    向こうのご両親からお話あるんですね!うちでといっても本当に狭いし、お茶くらいならなんとかなんですけど、近すぎるのでうちに来な~と言われる雰囲気で…。

• 5月30日
  • もん

もん

私の誕生日までお祝いはいつにする?と聞いてきてくれるので…
    逆になんかおねだりしてるみたいでこちらから誘いづらいですよね??

• 5月30日