義妹の結婚式に挙式だけ参加、、良いでしょうか?主人は単身赴任中ですが…
義妹の結婚式に挙式だけ参加、、良いでしょうか?
主人は単身赴任中ですが結婚式には挙式披露宴全て出席します。私たち親子は結婚式場まで新幹線や飛行機で行く距離です。娘の幼稚園の卒園記念行事と結婚式が被っており、娘は行事に出たい!と言っております。年長さん最後の行事ですし、私は出させてやりたいです。
ですが、結婚式に欠席するのも、義両親にとやかく言われそうで、ものすごくストレスです。また、義弟夫婦が本当に非常識な方達で、義両親にもタメ口、私にも上からの態度であまり会いたくないというのが正直なところです😓
ですが、義妹さんは良い方なのでお祝いしてあげたく、、悩んでおります。私の両親が、娘の行事には付き添ってくれるようですが、丸一日お願いするのは大変だと思うので、とんぼ返りで帰って来ようかと思っており、、。ただ、結婚式の時間的に披露宴までいると帰って来るのが夜になりそうなので、挙式だけ参加しようかなと思っております。
迷惑ではないでしょうか?
挙式だけ参加なら欠席の方が良いでしょうか?
- ゆりりん(3歳8ヶ月, 6歳)
らすかる
旦那さんが出るならゆりりんさんはお子さんに付き添ってもいい気がします💦
あとで改めて義妹さんにお祝いしてあげれば……。
家族の誰かしらが代表で参加してたらいいと思いますけどね。
とんぼ返りって下のお子さんも一緒にってなりますよね?
あまり無理して移動すると危ない気もしますし…。
はじめてのママリ🔰
挙式だけだからといって迷惑になることはないと思います。
お子さんがいると体調不良等の予期せぬ欠席も起こり得るものですし、今回は無理なさらなくても良いのかなと思います。旦那さんは何とおっしゃってますか??旦那さん側の親族なのでご夫婦で相談して意見が一致すれば問題ないと思います!
コメント