※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rchan
妊娠・出産

骨盤ベルトは妊娠がわかってから効果的ですか?妊娠中と産後は同じものを使っていましたか?トコちゃんがオススメでしょうか?

骨盤ベルトはいつからつけましたか??

調べると妊娠がわかってから
つけると効果的と書いてありました!

妊娠中と産後も使えるものがありますが
妊娠中と産後は同じものをつけていましたか??

やはりトコちゃんがオススメでしょうか??

コメント

まー

トコちゃんⅡであれば妊娠〜産後と使えるのでそれを初期から使ってました(*・ω・)ノ
でも、使いすぎなのか産後、マジックテープが弱くなってすぐ外れやすくなってしまいました(*_*)

• rchan

rchan

ありがとうございます(^o^)
    ずっとつけてるとやはりそうなってきそうですね(´Д` )

• 11月22日
やぎのくわ

こんにちは!

私、次の検診日(今週の金曜日)に、通院している産院でトコちゃんベルトの購入しますよ♪

仕事してますし、そんな中で腰が強烈に痛い日が増えてきたので、さすがに危機感を感じてきて( ˊᵕˋ ;)

• rchan

rchan

ありがとうございます(*^^*)

私も購入考えてます!

私も仕事をしていてまだ腰が痛いとかはないのですが骨盤のために(*_*)とおもい購入考えてます♪

• 11月23日
みは

初期から産前産後使えるワコールのを使ってます。
トコちゃんは使ったことがないので比べられませんが、ワコールもつけやすいし、ずれにくいし、トコちゃんと違って付属品ないし、今のところこれを買って良かったと思ってます。
一度お尻が大きくなりかけましたが、毎日するようになってもとに戻りました笑

• rchan

rchan

ありがとうございます。
    ワコールもきくのでトコちゃんと迷っています(*_*)ワコールの産後に使えるシェイプマミーガードルもほしいです♪

私も下半身きになるので
    早めに骨盤ベルトつけようと思います(>_<)

• 11月23日