妊娠中の女性が夫との夫婦生活に強い嫌悪感を抱いており、触れられることが不快であると感じています。妊娠前からの行為に対する拒否感が増し、産後までお休みしたいと思っています。夫が触りたいと主張することに困惑しています。
安定期の妊婦です。夫婦生活がしたくないです。
触られるのに嫌悪感が強くなった方いますか❓
旦那は毎日顔を合わせるたびやすれ違うときしょっちゅう胸やお尻を触ってきます。それは妊娠前からでいつもすぐ拒否してますが今は余計に嫌です。おっぱいは大きくなったと言って余計触ってきます。
胸も張って触られるのも不快で嫌悪感があるしお腹も出てきて体型が変わってきたのもあってとてもそういう行為をする気分になれないです💔
初期のときからつわりでしんどいけどずっと誘われるしできないなら風俗にいくしかないとか言ったり拗ねたり怒りっぽくなって喧嘩が増えて面倒くさいので時々は頑張らないと仕方ないなと思いながら何回か誘われたらたまに応じる感じでした。でも今ほど嫌悪感はなかったです。
でも最近は本当にいやで子どもを寝かしつけて疲れやすいのもあるけどそのまま子どもと一緒に寝るか寝室でスマホいじるかしてリビングに行かず誘われるのを回避してる自分がいます😂
できれば産後回復するまで夫婦生活お休みしたいです。今日はリビングで鉢合わせて誘われたけどまたもう寝る〜と逃げてしまいました。
かわいそうかもですが、、、もう妊娠中は一人で処理してほしいといつもお願いしてますが入れたい無理なら触るだけでも触りたいといいます。触るだけ触るだけというからしかたなく触られていたら結局する流れになります。
この前はもう胸を触られたらもう赤ちゃんのものなのにと感じて嫌悪感が強くなってきて濡れなくて痛くなったのでそれを最後に誘いを交わし続けてます。
どうして一人で処理してすっきりできるものじゃないの?と思うのにそうじゃなくてしたいと言われ腑に落ちないです。
- mimi(妊娠17週目, 2歳8ヶ月)
コメント
るん
分かります
ホルモンの話や、そういう気分になれないことちゃんと伝えたら理解してくれそうですか?
mimi
ここ最近ずっと妊娠してお腹も大きくなって触られたくない気持ちになってきてるからもう産後までしたくないと言ってはいます💦
今日はあと一回くらいもできひんの?ひどいな〜全然してくれへんやんと言われました。別室に行けば追いかけてこないし無理やりはないですがしつこく誘われ続けるので2人きりで同じ部屋にいれないです😣