コメント
ままり
そういう友だちは3人しか居ません🫣💓
はじめてのママリ🔰
上辺だけの友達ならたくさんいますが、本当の友達はほぼいないです🥹
私は別に友達いなくても平気なタイプなのであまり気にしないですし、相談はママリでしてます🤣
-
ももぶー
返答ありがとうございます😊
平気なタイプは羨ましいです!メンタル強くもたないとなぁと思いながら時々悩んじゃいます😥
確かにここで相談するのが色んな人のアドバイスもらえそうです🥺- 5月30日
はむ
3人ぐらいです!
でも周りに子供がいる友達がいないので、出産後は疎遠気味です🥲
なので私も相談できる人は少ないです😭
-
ももぶー
返答ありがとうございます!
子供の年齢とか、いるいないで疎遠になる友達もいますよね🥲みんなそんな感じなんですね😌安心しました😊- 5月30日
はじめてのママリ🔰
地元から出ているので、帰省した時に友達も帰省していたら会う友達は3人くらい。
家族ぐるみでお泊まりし合ったりしている家族が1家族。
主人の仕事の関係で今の土地に移り住んでからは、幼稚園で知り合った飲み友が数人(子連れでも遊びます)、近所のママ友(お互い家で子連れで遊んだり、たまにランチ行ったり)数人、職場の子とも平日休みが合えばランチに行ったりします。
幼稚園に通い始めて話が広がった気がします❗️
幼稚園の時は付き合いで…のランチもたまにありましたが、小学校に上がってからは仲良い人としか会わなくなって逆に付き合いがシンプルで楽になりました✨
出産されたらお子さんを通じて知り合っていくのではないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
話が広がった🙅♀️
輪が広がった🙆♀️
です💦- 5月30日
-
ももぶー
回答ありがとうございます☺️
保育園や幼稚園だと同じ歳のママ達で相談もしやすそうですね😌
心が軽くなりました😍ありがとうございます!!- 5月30日
ママリ
えーいないかもしれません🤣
学校卒業して、結婚して、それぞれ住むところが離れてしまってからなんとなく疎遠になってしまいました🙃
-
ももぶー
返信ありがとうございます😊
みんなバラバラになっていきますもんね…
みなさん似たような感じで安心しました😮💨- 5月30日
退会ユーザー
日本には何人か居ますけど海外在住なので1人しかいないです🙃
けどまた引っ越す予定なので引っ越したらゼロです🙃
退会ユーザー
2人ですかね笑
その2人は遊ぶってなったら
子供ちゃんも連れてきなよ!って友達側から言ってくれるし気を遣わなくていいので楽だし信頼してます😂
小学校からの幼馴染です🎒
娘のママ
割といます!
いまはコロナやみんな子供できて中々あえなくなりましまが月の土日は必ず誰かと会ってました!
最近は一ヶ月に二、三回(グループとか個別にとか)は友達とあってます(*^^*)
家族ぐるみのグループは3個位です!
ももぶー
返答ありがとうございます😊
私も思いつくの3人くらいかなと思ったので一緒くらいで嬉しいです☺️