※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
ココロ・悩み

さっき道を歩いていたら、前で自転車に乗ったおじいさんが倒れました。…

さっき道を歩いていたら、前で自転車に乗ったおじいさんが倒れました。荷物など落ちていたので、私が拾ってあげたりして大丈夫ですかと聞いたんですが、その人は大丈夫です。家に帰ったら軟膏があるからと言っていました。その人がズボンをめくったら足から少し血が出ていました。痛そうでした。その人は1人で自転車に乗ってどこかいってしまいましたが、私が他にできる事はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも先日遭遇しました!
私も荷物拾って、自転車は押して帰りなよって言って別れましたが、緊急性を感じなかったらそれ以上にできることもなかったとおもいます。

• milm

milm

コメントありがとうございます😭
    次もし同じ場面にあったら、「押して帰る」という言葉もかけたいと思います。ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

ないと思います🙂‍↕️

• milm

milm

コメントありがとうございます😭自分ができることはやったと思うことにします!

• 1時間前
まろん

ないと思いますよ。     

• milm

milm

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も目の前で同じことが起きたら、同じ様な対応になるかなと思いました。
お相手が大丈夫と言っているので、それ以上出来ることはないかなぁと。

• milm

milm

ずっとモヤモヤしていたので心が軽くなりました。

• 1時間前
まーみ

十分だと思いますよ🙆

• milm

milm

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分で立ち上がって自転車に乗れるなら、それ以上他人が手を貸す必要はないです。
むしろ、他人の血液に触れない方が良いので、必要以上に干渉するのは危険です。