※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
家事・料理

みなさんは調味料や天ぷら粉や薄力粉など開封後どのように保存していま…

みなさんは調味料や天ぷら粉や薄力粉など
開封後どのように保存していますか?

この前、鶏がらスープをそのまま
放置して使っていたら虫が湧いてて
叫んでしまいました、、、

また天ぷら粉や薄力粉の開封後
何ヶ月ぐらい持ちますか?

コメント

あちゃん

開封後は冷蔵庫に入れてます❣️

  • あまら

    あまら


    何ヶ月使いますか?
    私、切らす事がなくて
    ある程度経てば捨ててるんです😂

    • 5月30日
  • あちゃん

    あちゃん


    期限あんまり気にしてませんが
    ある程度経てば捨てますかねw
    けど、使い切らないとゆーことが
    あんまりないかもです!

    • 5月30日
はじめてのママリ🔰

密閉して冷蔵庫にいれてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    期限はあまり気にしてません。多分4ヶ月くらいで使いきってると思います。

    • 5月30日
  • あまら

    あまら


    ありがとうございます!!!😭👏🏼👏🏼

    • 5月30日
はじめてのママリ🔰

鶏がらスープも虫が湧くんですか😱😱!?
小麦粉だけかと思っていました😂 
小麦粉や天ぷら粉は開封後冷蔵庫に入れています!鶏ガラは常温でした…