※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で忘れ物があった場合、電話や連絡帳で連絡があるか、お弁当と体操服などで対応が異なるか知りたいです。

幼稚園に通わせています。もし忘れ物があった場合、電話かかってきたり連絡帳書かれるんでしょうか?
例えばお弁当とかだと電話かかってきそうですが体操服とかだと園の貸してもらったりとかするんですかね?
これ忘れて連絡きた、というものありましたら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

基本的に園にあって貸せるものに関しては連絡なしで貸して頂き、帰宅後に知る感じでしたが、お弁当はさすがに勝手に食べさせるわけにはいかないので連絡があると思います。
娘も一度水筒を忘れたときは、園でお茶をくれたそうです😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりお弁当ぐらいですかね💦
    水筒忘れも園で対応してもらえるの意外でした!

• 5月30日
しらすごはん。

園で用意できるものは特に連絡とかなしで、その都度対処して頂けます☺️

延長保育のおやつを忘れた時は、一食30〜40円で購入って形です。その時は恐らく連絡が来ると思います☺️

今までにコップ、歯ブラシ、ハンカチを忘れた事がありますが何も連絡来ずに、娘に聞いたらコップは先生に借りたと言ってました。
ハンカチについては、ティッシュだったらしいです。笑

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    色々と園で対処して頂けてありがたいですね🥺
    忘れ物ないように気をつけなきゃです💦

• 5月30日