※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさぐれちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが1週間前から夜22時から朝8時までよく寝るようになり、起きても授乳後は機嫌よく遊んでいる。生後2ヶ月でこんな変化に驚きと喜びを感じつつ、再び寝なくなるのではないかと不安に感じています。

あと1週間で生後2ヶ月です。

産まれてから全然寝ない子で寝不足が続いていました。
が、1週間前から22時過ぎから朝8まで寝てくれるようになりました。途中起こして授乳させたほうが良いのか悩みましたが、寝通しでも機嫌も体調も良さそうなので起こさずに寝かせています。
起きてからも3.4時間に一回授乳すると機嫌良く一人でなにか喋って遊んで?いたり寝かせなくても勝手に寝てくれるようになりました。
最初は朝8時から夜10時まで1時間半しか寝ずに気が狂いそうになりましたが、、
生後2ヶ月目前でこんなボーナスが待っていたとは!!
嬉しくてたまりません。
が、また寝なくなるのでしょうか、、、そこが不安です(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

コメント

なな

嬉しいですね!!🤗
今のうちに身体休めましょう!!
多分、、、、また寝なくなります😭😭😭😭

• やさぐれちゃん

やさぐれちゃん

また寝なくなる日がやはり来るのですね、、
    覚悟しておきます。

• 5月30日
みけねこ・ω・ミ🎀

寝るようになってくれたなら
夜声を掛けたりせず寝てる間は放っておくようにするとますます寝るようになりますよ🙆‍♀️

• やさぐれちゃん

やさぐれちゃん

1分でも長く寝てくれると嬉しいので、眠ってる時は静かに寝かせてあげます(^-^)
    そうですね!今のうちにこの2ヶ月分をわたしも取り戻すくらい寝ることにしますw

• 5月30日
もん

うちは最初セルフねんねができてて3ヶ月でひとりでには寝なくなりだっこで寝かしつけないといけなくなりましたが、半年くらいに添い寝で寝れるようになりました!

長く寝るようになってからは細切れに戻ることはなかったですよ✨
途中で寝返りするのが心配で寝れない時期と、夜中に一度覚醒してしまう時期と、お座りして起きちゃう時期、激しい夜泣きをする時期などがありました🤣