育児で疲れていて、夫が協力的でなく自由に遊びに行っているため、ストレスがたまっています。経済的に厳しいためサービスを利用できず、いつも娘と一緒にいる状況で泣き声にイライラしています。どうしたらいいかわからない状況です。
最近ちょっとしたことでイライラしちゃいます……
娘が泣いてるだけで怒ったり…些細なことでいらいらして怒って後悔してってずっとループ?してます、
泣き声うるさくて…静かにしてよって泣く度に言っちゃいます、泣き声大きくなるばかりですが…耳塞ぐようになったり、おもちゃ置いてある部屋で1人にさせちゃったりもしてます…
本当に疲れちゃいました、今こんなんでこれから心配です…
旦那は育児に協力的ではなく、昨日も夜遊びに出かけて、今日のお昼に帰ってきたりと、かなり自由にしてます、
遊びにばかり行って正直ずるいとか思う自分もいるし、
免許持ってないから私はどこにも行けません……
取らせて貰えないし、理由聞いたらその間○○(娘)は誰が見るのって言われて…、え?って声だして言っちゃいました
だからどこに行くのも何しててもずっと娘といる状態です、
寝る時も起きる時も大声で泣かれて、起きてる時もうほとんど泣いてるし
機嫌いいのはお昼寝から起きてきてすぐの時くらいです…
10分くらいしか寝ないですけど……💦
私なんにも出来てなくて、怒ってばっかで悔しくて泣けてきます、
泣き声聞きたくないって思ったりしてます……
サービスとかは経済的にきついし、こういう時ってどうしてますか、
上手く話せなくてごめんなさい
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
モケット
頼れる人は旦那以外に近くにいますか?
退会ユーザー
旦那様が育児に協力じゃないと精神的と体力的にもきちゃいますね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
いないです…💦
モケット
市町村の保健センターなどで無料で相談員などが自宅に来てくれてちょっと手伝ってくれるようなサービスが私の市町村にはありますので、保健センターや育児子育てを管轄している役所の課に問い合わせてsosを出してみるといいかなと思いました!