※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゅ、
妊娠・出産

赤ちゃんの成長に不安があります。栄養が足りない可能性があるため、心配です。

前回の検診で赤ちゃんが小さいから、ご飯食べたら30分はゆっくりしてね。と先生に言われて、仕事の休憩中はご飯食べてゆっくりしていましたが、今日の検診でもやっぱり赤ちゃんが小さいとのこと。エコーでもしかしたら、胎盤の働きが不十分で栄養がうまく赤ちゃんにいってないのかもしれないと言われました。27週で875gでした。この先、赤ちゃんが無事にお腹の中で、成長してくれるのか不安になってしまいました。こんな弱気じゃ赤ちゃんにも伝わってしまうような気がして、ダメなのかもしれませんが聞いてもらいたくて・・・。

コメント

ぴちゅ

わたしも小さめといわれ
成長曲線でも範囲内の下の方でした!
それに、エコーで腸が膨らんでみえるといわれて、え、鎖肛?とかダウン症かなとか
勝手に不安がってましたm(._.)m
生まれてからも鼻にチューブ入ってたりと
ほんとに心配することばかりでしたm(._.)m

でもいまはすくすく成長してますよ☆

• ゆゅ、

ゆゅ、

やっぱり不安は尽きませんね。
    赤ちゃんを信じる事しか出来ないですかね⁈

• 11月22日
みみい

私も臍帯が胎盤の端から伸びて赤ちゃんにつながってるせいか、小さめだとずっと言われてます。

私は26週で999g、28週で1215g、30週で1524gです。
ギリギリ正常範囲内だから大丈夫って言われてますけど、やっぱり不安はありますよね。

でも少しずつだけど、2週間で約300gずつ増えてくれてるので、うちの子は私が大きいと産める自信がないから、小さめでいてくれてるんだよね、もう親孝行してくれてるんだよねって話しかけてます。

お互い不安はありますが、元気な赤ちゃん産めるように悩みすぎず頑張りましょう♡

• ゆゅ、

ゆゅ、

そうに聞くと私の赤ちゃんって、みいにゃんさんの赤ちゃんよりも小さいですね!
    赤ちゃんの成長を祈りましょう(*^^*)

• 11月22日
n

私も先週の検診で26週で794gは2週分位小さいねと言われました(ToT)
先生にこの時期の大きさはあまり気にしなくて大丈夫と言われました。
でも、小さいって言われると不安になりますよね(>_<)

この1ヶ月便秘と下痢の繰り返しでうまく栄養が取り込めてないのかなぁと思ったり、私の身長が低いので小さくてもしょうがないかなと思ったり、、、。

次回の検診にはもう少し大きくなってることを祈っています。

• ゆゅ、

ゆゅ、

私も先月から風邪引いて、3週間咳が止まらなかった時期があって、ようやく体調が戻ってきたのでこれから赤ちゃんが育ってくれることを祈ります。
    お互いの赤ちゃんが育ちますよ〜に💕

• 11月22日