※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sotamama
ココロ・悩み

子供が産まれて幸せだけど、昔の楽しい時を懐かしく思い出し、現在のストレスを感じている。旦那との関係や友達との交流も変化し、産後のメンタルに不安を感じている。同じような経験をした人はいるかな。

ふと思います。

子供が産まれてもちろん幸せ!!
だけどふいに昔を思い出して旦那と今よりも
仲良くでラブラブだったな〜とか友達と夜な夜な
飲み歩いて朝帰りだったな〜とかふいに昔を
思い出して悲しくなります😂😂

今はイヤイヤな2歳児に怒ってばっかな毎日
旦那も育児に協力的で子供に優しいですが
私には昔よりは冷たくなったなぁと思います
お互い様なのかな🥲友達とも中々会えなくなり
コロナ禍ってゆうのもあるからかな。
昔を思い出して悲しくなる。
もう産後4ヶ月、まだ産後4ヶ月😔メンタル的にも
そんな時期なのかなぁ😔と今思ってる事を
吐き出してみました

同じような人いるかな…😔

コメント

みい

毎日思ってますよ!笑
独身だった頃に戻りたいな〜とかすごく思います🤣

• sotamama

sotamama

よかった!安心しました😂子供が可愛くない訳ではないんです(たまに2歳児の方はイヤイヤ言われて可愛くない!て思いますが笑)

昔の写真とか動画見てたらすごい悲しくなりました😂あ〜毎日楽しそうだなって😂

• 5月30日
ママ

はーい🙋‍♀️
昔は優しかったなぁとか一番だったなぁって思いますよね❤️
結婚して慣れちゃったのかなぁ?とか、こっちばっかり好きなんだろうなぁって💦

私は旦那には私を一番好きでいてほしいってタイプです😁

ねーねー❗️好き??どのくらい好き?って毎回聞くのですが🤣
また始まった…はいはい好きですって適当にあしらわれます笑笑

• sotamama

sotamama

やっぱり思いますよね!?すごく思います😂私も前はそのタイプなので、私が大好き〜て旦那に抱きついてもハイハイみたいな😂笑 旦那は?て聞いて大好きだよて返される感じ😂

でも今は何か前よりもそんな気持ちになれない自分もいて何だかよく分からない毎日です😭😭

• 5月30日
  • ママ

ママ

この際だからまたやっちゃえばいいんですよ😁
    ちょっと大人のノリでセリフを考えてみるとか✨

4ヶ月と2歳のお子さんだと身体も疲れてきますよね💦
    予防接種によく泣くようになるプラスで上の子のイヤイヤ期💦
    昼寝からのグズリなどなどまぁいろいろとありますよね💦
    一時保育とか実家に預けたりできる環境があれば休暇をとってもらって二人でデートするのもありですよね❤️
    私はホテルどう?って誘ってますが断られます🤣
    独り占めしたいー‼️って言っても家でいいですって🤣
    そんなノリで結婚3年目✨
    今年も楽しくお祝いします❤️

• 5月30日
  • sotamama

sotamama

なんかもう出来なそうです…笑

そうなんですよね😂体も精神的にも疲れてないようでガタが来てるのかな〜とか思います😭旦那に上の子幼稚園始まるから2人で下の子預けてデートしよ❤️ていったら子供もいた方がいい言われましたwもう笑うしかなかったですw子煩悩すぎて😂
    仲良しで羨ましいです🥲私もまたそーゆう気持ちになれるといいなぁ🥲💖

• 5月30日
  • ママ

ママ

せっかく誘ったのに子供がいた方が良いとか言われてしまうと傷つきますよね☜多分旦那さんは傷つけたつもりはないです💦
    普通に子供がいたら楽しいから家族で行こうよってだけで😂
    女心をわかってくれ❗️
    ならば作戦変更で、○日は下の子は預けることになったから、ランチに付き合って😁子供がいたら行けないようなお店でどうしても行ってみたいんだよ❤️パパと。って誘いにしたら良いと思いますよ❗️

• 5月30日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ思います。
うちはまだ子供が1人ですがそれでも、思います。

今になって、あのお店もこのお店も行っておけばよかった、あそこもあそこもっていっぱい浮かびますよー😂♡

友達とわいわい時間を気にせず遊んで帰って、オンラインゲームでは朝までVCでぎゃーぎゃー騒ぎまくり、そんな生活、やっぱりまたしてみたいですもん(´;ω;`)❤️

でも、もし戻れるってなったら戻ろうとは思わないんですよね、子供に会えなくなるということが何よりもつらいので😳無い物ねだりですよね!難しいです😂笑

• sotamama

sotamama

そうなんです!それなんです!美味しそうなカフェ〜産まれる前に行けばよかったな🥲今は子供いたら静かに食べれないし早食いしなくちゃだし…笑 とかずっと思ってます😂

そうなんですよ子供達に会えないのは寂しいし😔でも自由に色々発散したいし…本当ないものねだりですね!!🤣

• 5月30日

わかります!!
子どもが大きくなればまたそんな風になれるんだろうなと思うのですが、歳はとってしまうから当たり前だけど昔みたいなキャピキャピした感じはできないなぁと思うとさらにまた悲しくなります🤣🤣🤣w

• sotamama

sotamama

そうなんですよ!子供が大きくなればそんな時間いっぱい取れるはずなのに歳も取るし周りも落ち着いちゃうしキャピキャピできないよな〜とか😂ばっちりメイクして時間も気にせずキャピキャピしたいです😂笑

• 5月30日