旦那のことで悩んでいます。結婚して9年、付き合ってからだと12年ほど経…
旦那のことで悩んでいます。結婚して9年、付き合ってからだと12年ほど経ち、今私は33です。子供は3歳、6歳の2人です。
旦那は昔からとにかくだらしないところがあり、何でも三日坊主でお酒は減らせない、ゲームやスマホを手放せられない、片付けられない、ずっと横になってる、、そんな人です。私も子供を産む前までは旦那のことも多目に見れたし、片付けも私がやれば良いと思ってたところもありましたが、、今は子供たち2人の育児と家事で手一杯で旦那の面倒まで見れない!というのが現実です。
とにかく毎日疲れていて、体調崩すことも増えています。毎日時間が足りなくて、子供たちが寝てから片付けや次の日の準備でいっぱいになっています。。疲れてイライラしてしまってる日が多いです。
そんな状況で旦那は仕事から夕方5時半には帰宅、そのあとお酒を飲んでゲームを始め、食事以外の時間はゲームかスマホをずっといじってゴロゴロしてます。
その姿を見るとイライラして、なんで私はこんな一人で動き回っているんだろうと悲しくなってきます。仕事で疲れているというのはわかりますが、休日でもほぼこんな感じで、、家事は一切しません。
ただ子供たちはパパのことが大好きで、常にゴロゴロしながらゲームやスマホをしてるパパが当たり前に感じているのか、まだそんなパパを気にしてる様子はありません。
たくさん旦那に直してほしいところはありますが、、せめて子供は起きてる時間は1時間でも30分でもスマホやゲームから離れて子供と向き合ってほしいと思ってます。このままだと私も旦那への気持ちがどんどん冷めてしまいそうだし、子供たちも離れていくんじゃないかと不安に感じています。
旦那の悪いところばかり書きましたが、、
旦那は人を傷つけるようなことは言わないし、友達想いだったり、職場では率先して仕事をしてるようだし、子供達にも大好きだってたくさん伝えてくれるし、とても純粋で優しい人でもあります。
こういう人はもう変わらないでしょうか。もう少し子供たちから手が離れるまでは仕方ないのでしょうか。
- mm
ママ
旦那さんにその気持ちを伝えてみましたか?
結婚してからずっとそれが当たり前になっているのは旦那さんも同じで気付いてないかもしれないですよ💦
思いやりがあって優しい方なら、何をこうしてって指示を出せば変わってくれるんじゃないですかね??
コメント