家計管理は私がしていて、夫はお小遣い制です夫婦喧嘩が絶えず、子供へ…
家計管理は私がしていて、夫はお小遣い制です
夫婦喧嘩が絶えず、子供への影響を考慮し
喧嘩をきっかけに旦那が実家に帰ったので
そのまま別居を提案しお互い合意の上で別居してます
義実家には生活費として2万だけいれてます
2万しか入れられません
子供の貯金を切り崩せば増やせますが…。
1人分の水道光熱費1万で食費1万だとしても、足りるか足りないか微妙なラインですが、これ以上は厳しく
正直、2万いれているのもあり家計はカツカツです
いつ別居を解消するかは未定
別居してる状況で実家にお金を入れないのもまずいと思いますし、かといって別居を解消して揉めたりするのも困ります。
家庭の貯金や子供の貯金を切り崩してでも、義実家にお金入れるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
十分だと思いますよ❗️
ってか旦那さんが本当に親御さんに渡しているのかわからないから、使ってしまっていないのかな?と思いました😅💦
子供の貯金は絶対崩すべきじゃないと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
義実家からは何か言われたのですか?
何も言われてないなら、足りるか微妙なラインでも2万のままでいいと思います。
カツカツでも、2万円は入れた方がいいかな、とは思いますが😣
-
はじめてのママリ🔰
お金があるうちにと数ヶ月分渡したのですが、家出した月の分を換算し忘れてて◯月分は?と義親が夫に言ったらしいです。
そうですよね。なんとか子供の貯金崩さず済むようにやりくりします!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
出ていったのが夫からなら自分のお小遣いでなんとかしなさいと私なら言ってしまいそうです…
終わる目処が立っていないのに貯金を切り崩すのは現実的ではないかなと思います。一度3万円にしたら貯金がなくなっても減額しづらいですよね💦
一度旦那さまとお金の話だけでもしてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
今までも夫婦喧嘩するたびに旦那は自ら実家に帰ってました。それが逃げているようで気に食わず、夫を呼び戻すこともありました。今回は子供への影響も考えて夫自ら出ていったのを機に、私から別居を提案した次第です。
私自身としては子供のための貯金には手を出したくないです😭
夫は大きな出費が必要になりそうな時は子供の貯金があるしという感じです。
増やしたら減額しにくいのは確かにそうですね😓
金銭面の相談してみようと思います😣- 5月30日
はじめてのママリ🔰
義親からお金預かったけど長くなりそう?と連絡きたので実家用にお金を用意したことは伝わってます。
先日、夫が「もしお小遣い全部使っちゃったって言ったらどうする?とか実家に入れるお金も渡さず使ってたらどうする?」と言っていたのでちゃんと渡ってるのかは義親子でないとわかりません。