※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KURO
妊活

つい先日友人が2人目を妊娠したと聞き、その瞬間は頭が真っ白になり正直…

つい先日友人が2人目を妊娠したと聞き、その瞬間は頭が真っ白になり正直ショックでした。
でも、私はその友人に謝りました。
100%の気持ちでおめでとうって言えなくてごめん。
私が妊活中じゃなかったらもっと嬉しい気持ちになれたんだけど😭
そう、正直に話したら、友達も私のことを気遣ってやっぱり妊娠のことを言い出せなかったようです。
ですが、私の複雑な思いも絡んだおめでとうの気持ち、伝わったみたいです☺️
その件があってから、友人に限らず妊婦さんを見たり芸能人が妊娠したと言うニュースを見ても、軽く流すことができるようになって、なんだか心のつっかえが無くなったようです☺️
ちなみに、友人は2人目ではなく3人目でした😆
まさかの双子!!

コメント

⁂⁂⁂

めでたい(*゚∀゚*)周りの幸せを一緒に喜べる人のところには赤ちゃん来てくれますよ(^-^)ちゃんと見ててくれてますから(*゚∀゚*)

• KURO

KURO

はい😊そうだといいです✨✨
    初めて、心の底から喜べました😆

• 11月22日

素敵な友人関係ですね♡
なんだかほっこりしました╰(*´︶`*)╯♡

心のつっかえや不安な気持ちがなくなるのがいちばんだと思います!
幸せそうなたろちゃんさんを、きっと来てくれる赤ちゃんも今ごろ見てるはずです♡

• KURO

KURO

ちょくちょくあってご飯食べたりする友人なんですが、壁を作っていたのは私だったようで😓
    今はその友人が大好きになりました😌
    早く赤ちゃんを授かってその友人と同い年の子を産みたいです😆

• 11月22日

たろちゃん^_^さんの気持ち、お友達の気持ちに涙が出ました😢
妊活中に妊娠報告受けたら誰だってショック受けます。
たろちゃん^_^さんの状況知っていながら正直に話したお友達と
それを受け入れられたたろちゃん^_^さん…
すごく素敵だと思いました💓
お友達も双子おめでとうございます🎉
たろちゃん^_^さんにも必ず!!いつかコウノトリさん来てくれますよ☺️

• KURO

KURO

その友人と本音を語り合っている時、2人してポロポロ泣きまくって、友人は私をハグしてくれました😭
    言葉にならない気持ちが伝わった瞬間でした😭

• 11月22日
しょう

友達もわかってくれてたのですね。
きっとあなたの所にも可愛い赤ちゃんが来てくれますよ♡
ウチもそうでしたから!

第一子を先に妊娠した先輩に、心からおめでとうー!って言ったのに、mikoからの出産祝いは、いらないからね!って、言われた時はどういう意味ーー?!って、ショックでしたw

• KURO

KURO

やっぱり、モヤモヤしている気持ちは空から見ている赤ちゃんに筒抜けなんですかね😂

その先輩、本当どう言う意味なんでしょうかね😆💦

• 11月22日

とっても素敵な友達関係ですね◡̈♥︎

私も同じでした♪
なかなか子どもできない私に気を使って妊娠を伝えてくれた子がいて、聞いた瞬間はすっごく辛かったけど、その子の妊娠は本当に嬉しかったので結果心から喜べました。
その子が出産の時に私のために、陣痛の時に赤富士の絵(ジンクス)を描いてくれ、そのおかげかもらった2ヶ月後に妊娠しました\\(◡̈)/♥︎
後からわかったことですが、私もその子も体外授精で授かったんです。
しかも同じクリニックで笑
不妊で悩んでいたからこそ私の気持ちわかってくれてたんですね♪
自分語りになってしまってすみません(=ω=;)

友達の妊娠を喜べる人は妊娠できます!
実際ストレスが少ないような気がしますし♪
応援していますね(*^_^*)

• KURO

KURO

いえいえ、ほっこりする話をありがとうございます!

友達に本音で話してからは心が軽くなり、多分ストレスがなくなったんだと思います。(完璧になくすのは無理ですが😅)
    私も、別な友達から赤富士の絵を最近もらいました😊
    早く授かれるといいです😚

• 11月23日