コメント
はじめてのママリ🔰
作ってる時テレビを見せたり、抱っこひもでおんぶしてます。
取り分け料理は1歳ちょいくらいからしてます!
旦那さん食べないなら作るの面倒ですよね~😂
丼系にあと一品作るかなぁ💦
ヤングコーン2世
1歳半頃には、少しずつ取り分けしていたと思います💡
後追いが酷い時は、子どもの昼寝中に作っておくか、おんぶしながら作っていました。
それでも辛い料理や息子の苦手な野菜(ゴーヤとかセロリとか)を食べたい日は、親子で別の物を食べることは今でもあります!
別々の物を食べても、一緒に楽しく食べられたらいいかな〜と思っています😄
-
クリーム
いまだに抱っこ紐でお昼寝してるので
おんぶしながらだったら料理作れそうです☺️
全部を子どもに合わせないで
数品は大人のおかずを作るのもいいですね💕
できたら同じものを食べたいですが
楽しく食べるのが最優ですね😊- 5月29日
☺︎
1歳から取り分けにしてるので、ほとんど同じもの食べてます😊後追いはありますが、15分くらいで作れるような簡単なものが多いです😂泣いてても声かけながらぱぱっとやっちゃいます🤭💦親子別のもの食べても問題ないと思いますよ🥹⭐️たまに違うの食べてると、わたしのものを食べようとしちゃうのでうちは同じものが多いですが😂
-
クリーム
同じお食事羨ましいです✨
後追いが酷いので、毎日は難しいですが
親子で食べれそうな時短料理を調べてみます☺️
息子も私が違うものを食べてると
欲しがってます😂
味が濃くてあげられないので、それが辛くてそろそろ取り分けした方がいいのかなと悩んでいました🥲- 5月29日
はじめてのママリ🔰
成長に影響しないです!
息子はいまだに私たち親と別のものを食べてますが(私たちは濃い味が好きなので💦)とても頭が良くて同じ月齢の子より発達は早いと思います。周りからも言われます😂笑
下の子が1歳半ですか後追いひどいですよね〜💦トイレに行くだけで大泣きされます😂うちは子どもたちのご飯はつきっきりであげて、自分がご飯食べるときはテレビ見せたり昼ご飯は娘が昼寝した後に食べるようにしてます😊
欲しがると思うし、欲しがってもあげれなかったら子どもも悲しいし申し訳ないと思って…😅💦
あと大人の料理は子どもの栄養面や食べやすさとか、味つけの濃さとか考えずにバババッと作れるので大変楽で…😂笑
-
クリーム
ステキな息子さんですね✨✨
発達や好き嫌いに影響するのか不安だったので安心しました☺️
可愛いけど後追い大変ですよね💦
食事の時間もお子さんとは別でとってるのですね!
大人の食べ物欲しがって、ダメだよーってあまり言いたくないのはあります😭
子育てに忙しいうちは
大人の食事は食べれればいいなという考えです😂😂- 5月30日
クリーム
テレビより抱っこが好きなようで
キッチンにいるだけで大泣きです😭
大人の分が自分のだけ用意するなら
適当でいいやと思ってしまいます😂
丼ものだと栄養も摂りやすいですし
作るのも負担が少ないですね😊