コメント
退会ユーザー
いますよね😂
最初は適当に答えますがしつこいと無視しちゃいます😂
自分の子供みるだけでも大変なのに、他人の子供まで相手してられません…😇
はじめてのママリ
少しでも、聞いてもらえる!と思われるとずっと話しかけてくるので始めから「そうなんだ〜ふーん、あっ娘ちゃん!」みたいな感じで娘に話しかけちゃってます😂
お母さんが子供みてたら別ですけどね💦笑
-
ままり
半分くらい無視してもめげないしつこい子っていません?
ほんと勘弁してほしくて🤣
たまにそれが嫌すぎて公園移動してます(笑)- 5月29日
はる
たまにいますよね😅
私もそう言う子苦手です。
無視するのはちょっとかわいそうだけどこちらも疲れるので適当に返事をしてあまりリアクションしない様にしていると
あ、このおばちゃん話してても楽しくないなーと子供なりに空気読んでどっか行くパターンもあります😅
-
ままり
わかります!苦手超えて嫌です😂
空気読まずひったすら自慢とかしてくる子いて、うるさーい!って言いたくなりました(笑)- 5月29日
Eママ
私だったら
可愛いなって思って相手しちゃいます😍
この間は息子と私とおしゃべりの女の子と一緒になって遊んじゃいました😅
-
ままり
優しいですね💦
ひっきりなし自慢話してきてうんざりしました😥- 5月29日
-
Eママ
そーなんですね😥
私変わってて人の話し聞くのが好きなタイプで😅
自分の自慢出来る事がわかってて凄いなーって感心してしまって✨️- 5月29日
-
ままり
1時間近くでも相手してられますか?😭
なんか自分の子供が遊んでるのを見てるのにも集中できないし…って😂😂- 5月29日
-
Eママ
やっぱり私変わってますね😢
それが全然苦にならない😊
逆に楽しくなっちゃうんですよね✨️- 5月29日
-
Eママ
自分の子供見ながらおしゃべりの女の子相手する方が楽しい🎶
- 5月29日
-
ままり
そうなんですね!
私は娘と全身全霊遊びたいので、鬱陶しくてだめです🤣🤣- 5月29日
はじめてのママリ(28)
最初は話すけど
しつこいときは無視します😂
-
ままり
無視してもめげない子いません?
今日そういう子で、もう逃げました😂- 5月29日
ママリ
一言二言位は軽く「へーそうなんだ」って流して、さりげなく背中向けます笑
それでもしつこかったら移動して遊びます😂
子供に話しかけてくるなら良いですが、親狙って話しかけてくる子は苦手です笑
オリ子
同じ親子か?ってくらい似たような経験あります😂
鬱陶しくて帰っちゃいました💦
しつこく付いてくるくせに、娘の事は邪険にするので、子ども相手に申し訳ないですが本当に無理って思っちゃいます…
お母さんは一緒に来てるけど、限りなく放置子に近いと思います。
ままり
ほんっとしつこいんですよね🤣
優しくないので知らないしつこい子を可愛いとあまり思えなくて(笑)
退会ユーザー
分かります😂
少しくらいなら良いんですけど…ほんっとしつこい子ってしつこいんですよね。
そしてそういう子って調子に乗ってくるとイラっとくること言うんですよね〜😂
無視するって言っても、いきなり無視するわけじゃなくて散々答えて、ママのところ戻ったら?じゃーね!ってちゃんと言ってからなので、無視というか、ちゃんと終了をしてるって感じですけどね😇✨
退会ユーザー
ついでにいうと、
そういう子の親も苦手です…😂
うちの子って誰にでも話しかける明るい子で〜💓人見知りしなくて〜💓人懐っこいから可愛がられる〜💓
とか勘違いしてる親多くて😇
ある意味羨ましいです…
ままり
え、めちゃめちゃわかります。笑
人懐っこくてお喋り上手なわが子❤みたいな感じ出してきますよね(笑)
こちらからするとただただ迷惑でしかなくて(笑)
ほんとよく喋りますね~って言ってやったことあります🤣
退会ユーザー
我が子がひとりっ子とかだと相手するのにちょうどよかったかもしれません😂
うちは3人(双子あり)なので、他人の子の相手するくらいなら自分の子供達と遊びたいですし目も離せないですし😅
ままりさんも3人目妊娠中ですし、ただでさえ大変なのに勘弁してほしいですよね🥲💦