※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

3歳の娘がお昼寝中に1時間おきや20分おきに泣く。お昼前にYouTubeを見せられ、寝かせるときも見たがる。夜は普通に寝る。影響しているか心配。

質問です
3歳の娘がいるのですが、最近お昼寝をしてる時に1時間おきや20分おきで泣きます。
放っておいたらすぐに寝るのですが。
娘は熱がでてからそういう周期になってしまいました。お昼寝の前にずっとリビングでYouTubeを見せてとお願いされるのでずっと見せていて、寝かせるときにもっと見てたいとギャン泣きします。
何かそれも影響してるんですかね?
夜は普通に寝ます。

コメント

うちの娘はテレビなどを見すぎると寝ている時にうなされる?ようで目が覚めてしまいます。
あとは何がすごく我慢したり頑張ったり、あと不安な気持ちを持ったりすると目覚めが悪くて、悪夢を見てるのか「やだやだ」と言いながら泣き続ける(目が開かないので半分寝ている状態)こともあります。
昼寝の時だけです。もしかしたら同じような感じかもしれないですね