※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と久しぶりに外食し、甘えさせたかったが、子供はいつもより大人びていて拍子抜け。帰りにアイスを食べようと提案するも、「おうち帰ろ」と言われて複雑な気持ち。これはありますか?

今日、上の子とかなり久しぶりに2人で外食をして、買い物行ったりお出かけをしました🌷

普段下の子を連れてなので、甘えを聞いてあげられなかったり、上の子に期待してしまったり叱ったりしてしまうこともあって、今日は思う存分甘えさせてあげたいと思って、2人の時間を楽しみにしていました!

でも、息子はスンッとしていたり、いつもより甘えたりもせず、むしろいつもより手がかからずお兄さん感があって拍子抜けでした。
楽しかったねー!とは言っていましたが、「帰りにアイスでも食べてこーか?」とか提案しても、「おうち帰ろ」とか「今度はみんなでね」とか言われて複雑でした😅
あるあるなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ😭
早く帰りたいーとか😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    めちゃくちゃママっ子で甘えん坊なので、喜ぶだろうな〜とか思ってたら、私の方が喜んでました😂
    嫌がってはいなかったけど、私に付き合ってくれてるみたくなってきて、複雑でした…笑

• 5月29日
4201

うちの子も、
妹やパパがいないと
結局、寂しがります🤣💕

ママとしては、寂しい
リアクションですよね☺️

逆に、パパと出掛けても
「ママがいないと寂しかったから
今度は一緒に行こうね??」
と言ってくれます☺️

あるあるかな?と思いました☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    甘えん坊でママっ子だし、赤ちゃん返りをしたり幼稚園入園して頑張ってるし…と思って機会を設けたのですが、予想外でした笑

家族一緒がいいって言ってくれて嬉しい反面、「少し前までは、こうやって2人で出かけてたじゃん〜」ってちょっと寂しかった母です😂😭
    あるあるなんですね😌💕

• 5月29日

可愛い💕もうデートみたいですね!男の子いないのでわかりませんが、可愛くて癒されちゃったのでコメントさせてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今でこの調子なら、小学生になったらもう隣に並んで歩いてくれなさそうです、、😭
    女の子、いくつになってもお友達みたく一緒に買い物したりご飯食べたり旅行とかも出来そうで、とっても羨ましいです〜😍❤️❤️❤️

• 5月30日