子育て・グッズ 発熱後、授乳中の薬の服用について相談です。授乳中でも大丈夫な薬を処方されていますが、熱が出た場合授乳を中断すべきか悩んでいます。 産後約2ヶ月… ついに私が発熱してしまいました。 今朝病院へ行った時は腹痛のみで 熱や下痢、嘔吐もなかったのですが 帰ってきてくれた38.7まで上がってしまいました! 念のためにもらっていたカロナールを飲むのですが このような場合、授乳は中断するべきですか? 薬は授乳中でも大丈夫なものを処方していただいてます。 最終更新:2016年11月22日 お気に入り 病院 産後 授乳中 夫 yucatic(8歳) コメント 退会ユーザー 哺乳瓶もミルクもダメな子だったので普通に授乳していました! 11月22日 yucatic コメントありがとうございます! カロナールも飲んで、いつも通り授乳します!! 母乳の方が免疫たくさんですもんね! あとは移さないようにがんばります。 ありがとうございました! 11月22日 みたち 授乳しましたよー。 私は40度以上の高熱だったのでカロナール飲まずには入られませんでした^^; 11月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yucatic
コメントありがとうございます!
カロナールも飲んで、いつも通り授乳します!!
母乳の方が免疫たくさんですもんね!
あとは移さないようにがんばります。
ありがとうございました!