カバンに付いた黒い小さなものがコウモリの糞かもしれず、心配しています。24時間経過し、現在は何も問題ないが、今後健康に何か影響があるのではないかと不安です。
先程も同じような質問をしていますが、
昨日カバンを外に干して中に入れる時に黒い小さい何かがついていたので指でサッとはらってしまったのですが、コウモリの糞だったかもしれません。
虫か何かわからなくて素手でいってしまい、ネットにはコウモリの糞だと菌がすごいから素手で触ったらダメだと書いてあり、洗濯物を取り入れたあと手を洗ったかまで覚えておらず、子どもを触ったり食事をしたので何も害がないか心配です。
ちなみに、24時間経っていますが今のところ全員何もないんです。前にもバルコニーの手すりについた同じ糞のようなものを濡れティッシュで取った記憶があり、その時も何もなかったですが、今日コウモリの糞とわかってしまったので、今後健康状態になにか起こるのではないかと不安です🥲
- 🦄
コメント
︎︎︎︎︎☺︎
コウモリがよく出る地域なんですか?
はじめてのママリ🔰
外注業者さんに聞いたことがありますが、コウモリの糞自体は鳥の糞と同じように考えて良いようです💦
ただ、糞が溜まって放置するのはダニ等が増えてよくないと言っていました💦
体調的なところはわかりませんが、既に時間が経っているのであれば少しは安心して良いのかな?と思います😣わかる範囲で消毒したり洗い直したりするのが良いかもしれませんね🥲💦
-
🦄
コメントありがとうございます!
リュックは洗い直して明日の朝に消毒しようと思っています!
旦那が明日休みなのでバルコニーの掃除もしてもらいます!
コウモリがウイルスを持っていると3〜10日の潜伏期間で症状が発生し、最悪死に至るみたいで、日本での発生はないみたいですがこの後1週間くらい不安です😅
今まで糞がある状態で窓を開けて生活したり、実際にコウモリと知らず糞の掃除もしましたが何もありませんでしたので心配しすぎですかね…😅- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コウモリだからと過度にこわがる必要はないと駆除の人からきいたことがあります、
ちなみにわたしの妹はこうもりだけに恐怖心があるみたいです糞をみるとコウモリを疑いとりつかれたかんじになってます
-
🦄
そうなんですね!コウモリはもともと衛生面が良くないところでも生息してるのを知っていたので絶対近くにいかないようにしたのですが、糞までは知らずバルコニーの取手についた糞を掃除したり、窓フチについた糞を掃除したこともありました。ウイルスを持ってると最悪死に至るような記事も見てしまって、すごく不安に思っています😣
すごく心配性なのもありますが…🥺- 5月29日
🦄
よく出るかどうかはわかりませんが、今年入ってからシャッターボックスの下や窓フチに糞のようなものが落ちているのを見かけるようになり、今日ついに夕方コウモリが網戸に引っ付いてるのを目撃してしまい、いろいろ調べたらコウモリである可能性が高くて…😭
去年までは一切見たことがなかったです!