妊娠中のものです。2年ほど前から、この時期になると水回りにチャタテム…
妊娠中のものです。
2年ほど前から、この時期になると水回りにチャタテムシがわいてでます。。。
今までは、排水口の掃除とアルコールで吹き上げたりしてその都度やり過ごしてきました。
でも、今年は妊娠中ということで今まで以上に敏感になりふと服をみたらついてたんです!!!!
もしかして、下着にもついてて知らないうちに体内に侵入して赤ちゃんに影響あったらどうしようと思ってきました。
体に害のあるムシじゃないから!って慰めてくれますが、私は気持ち悪くてしかたないです。。
こんな経験ある人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ココア
チャタテ虫やダニをそこまで気にしてたら生きていけないと思います、非常に身近な虫ですし、大量発生とかしてないなら、気にしないのが一番です。
はじめてのママリ🔰
それがかなりの大量発生でして…今日業者にきてみてもらいましたが、我が家の排水管の形が複雑らしく業務用ではできないと言われて、市販の薬などを教えてもらったとこです。。洗面台、洗濯機、風呂場…それと脱衣場にある服にまで…気が狂いそうです。