※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

子供が熱が38.6℃あり、PCR検査を受けるべきか悩んでいます。熱が下がっても検査すべきでしょうか?

息子(0歳)が一昨日鼻水くしゃみの症状があり、昨日病院を受診し耳の中や喉を診てもらったところ鼻風邪でしょうと診断されました。昨日の夜から私が鼻水くしゃみが止まらず夜間にかけて喉も痛くなり市販の薬で対処し、喉はおさまりくしゃみも治りましたがさっき熱を測ったところ38.6ありました。味覚はまだありますが熱がある為節々が痛いです。コロナかもしれないインフルかもしれないと不安な中子供達に感染させてしまったらと申し訳ない気持ちでいっぱいです。今すぐPCR検査をするべきだと思い救急病院に電話したものの発熱外来は基本昼間のみで明日の13時だと検査が可能ですと言われました。できればお持ちの解熱剤を飲みそれでもまた上がるようであれば受診して下さい、と。もし明日熱が下がった場合でも検査に行くべきでしょうか?💦

コメント

お子さんのが移ったんですかね💦
熱が下がっても症状があるなら念の為病院に行くと思います。

• まる

まる

私も最初は症状が息子と同じだったのでうつったなと思っていたのですが、息子は熱がなかったのでもしかしたら私が単独でコロナかインフルとかにかかってしまったのかもしれません😭明日朝イチで病院に連絡してみます!

• 5月29日