※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれんじ
ココロ・悩み

5ヶ月の赤ちゃんの蒙古斑について、成長と共に薄くなったり無くなったりする可能性がありますか?

蒙古斑についてです。
5ヶ月の赤ちゃんなのですが、お尻に蒙古斑が広範囲にあります。
成長と共に薄くなったり無くなったりするのでしょうか?

コメント

みかん🌲🍊

お尻なら成長と共に消えますよー!
娘は背中や足にもありましたが、6歳の今はほぼ消えました☺️☺️

• おれんじ

おれんじ

そうなんですね!安心しました☺️お返事ありがとうございました。

• 5月29日
ママリ

おしりから背中まで広範囲でありますが、だいぶ薄くはなりましたが、4歳ではまだ消えてません😅

• おれんじ

おれんじ

そうなんですね!特に何もせずとも薄くなっていくなら安心しました。お返事ありがとうございました☺️

• 5月29日
♡5kids mama♡

四歳の次女、お尻から背中、首にかけて濃かったけどまだあります🤣
薄くはなりましたよー!!

• おれんじ

おれんじ

うちの子も相当濃いので完全に消えるまでは時間がかかりそうです💦
    お弁当ありがとうございました😊

• 5月29日
はじめてのママリ

おしりの蒙古斑なら基本的に消えたりすると思うのですが、私まだあります、、😱(20歳)

• おれんじ

おれんじ

そうなんですね!うちの子も濃いめなので消えるまではいかないかもしれません💦お返事ありがとうございました。

• 5月30日