※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
お金・保険

盛岡市の育休中の方へ。今年度の住民税の納税通知書は届きましたか?まだ届いていない場合、いつ頃届くのか心配です。

育休取っている盛岡市の方!今年度分の住民税、の納税通知書?は届いてますか⁇まだ届いてなくていつぐらいに届くのかなぁ…と心配で💦

コメント

らら

育休中は特別徴収(給料天引き)から普通徴収(自分で納税)に切り替えましたか?
切り替えていないなら職場に届いてると思いますよ👌

• れんママ

れんママ

切り替えてます!去年の分は育休入ってすぐに封筒がきて入金したのですが、今年度分はまだ来てなくて💦

• 5月29日
お地蔵さん👶💚

住民税の支払いはたしか6月入ってから届いたような記憶があります🤔
いつも普通徴収で納めている者です🙋‍♀️

• れんママ

れんママ

6月入ってからなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5/31発送とHPに記載あるのを先程見つけました💦
    無事届きましたか?

私も待ってたんですが、届かなかったので調べたら去年は1ヶ月分の給与受取からの育休だったので非課税で届かないのか?と今更気付きました😹

• 6月14日
  • れんママ

れんママ

私も届きませんでした!
    おそらく私も去年は切迫流産などで仕事を休んでからの出産で給与での収入が無く、非課税だったみたいです😂
    一緒ですね☺️笑
    わざわざありがとうございました😊

• 6月15日