※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

友達が息子の目の合い方が変だと指摘。息子が友達の子供と遊び、興味を持った。ふれあいやおもちゃに興味があるか気になる。意見を聞きたい。

今日、友達が遊びに来てくれたんですが、そこで息子の目の合い方が変と言われました💦
合う時は合うけど、たまに目と目の間とか鼻みてる気がすると言われました(꒪⌓︎꒪)
そんなに気にすることじゃないですかね😫?
友達の子供が車のおもちゃで遊んでいて、息子もそれが気になったのか向かって行きました。それは人とのふれあいもできていますか?それともおもちゃに興味があっただけでしょうか?その子の手や髪も触る事はありました‼️
みなさんの意見聞かせてください(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

コメント

なあな

ママやパパが接していて、目の合い方がおかしいと思うことはなかったですか?
ないのなら気にしなくていいと思いますが、気になるなら小児科で相談したらいいと思います。
おもちゃで遊んでて向かっていくのは、おもちゃに興味があるからです。

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!
    パパは何も思わないんですけど、私は何となく思っていました💦
    やはりおもちゃだったんですね
    この子は人に興味が無いのかなぁと疑問に思ってしまいます。

• 11月22日
  • なあな

なあな

まだ人には興味ないですよ(^^;;
    1歳になって、やっと分かってくるくらいだと思います。
    なんとなく思っていたのなら、小児科で診てもらったらいいです。

• 11月22日
  • 2児ママ

2児ママ

そうなんですね‼︎おもちゃに興味があれば今の所は大丈夫でしょうか?
    おもちゃというか、人の持っているものにすごく興味があるようで…
    28日に注射があるのでその時に聞いてみます!ありがとうございます😊

• 11月22日
お母さん´`*

変って...人の子供を(・_・;)

別に色んな所を赤ちゃんは、見るのが普通だと思いますよ

赤ちゃんは、とりあえず気になったらそこにダダダッ!!って
行きますね(*´ー`)

まだ8ヶ月なので人との触れ合いとかより、誰だろー?
って感じですかねd('∀'*)

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!
    そうなんですかね?すごく心配になってしまって(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

やはり8ヶ月だとまだ人に興味があるとかふれあいとかは無くて大丈夫でしょうか?

• 11月22日

友達を見て、この人誰だろう?ってじーっといろいろなところを見て観察していただけではないでしょうか?

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!

そうなんですかね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
    目の合い方を言われてすごく心配になってしまって💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然すみません、
    娘も良く目頭や口元を見てて
    気になっております、、
    もしよろしければ
    その後のお子様の様子
    お聞かせ願えますか?😖

• 3月26日
ドリーム

不安にさせたら申し訳ありません。
この友達が言った目の合い方と言うのがどんな感じかはっきりわかりませんが、うちの姪がやっぱり姪の父親がたまに眼球の動きを気にしていて、眼科に行ったら軽い斜視でした。

ホントに良く見てないとわからない程度で自然に治る子とかもいるらしく、小学生1年ですが現在も様子見です。
本人も特に気にしてないですし、私たちもまたに会っても全く気にならず、気づいたのは父親だけでした❗
結構軽い斜視の子は多いみたいです。

はじめてのママリ🔰

まだママリを見て
いらっしゃるでしょうか?😭
もしよろしければ
その後のお子様の様子を
聞かせていただいても
よろしいでしょうか?😔💦