コメント
イトちゃん。
最初の頃は全く飲んでくれなかったです。
お茶や白湯を飲み始めたのは1歳前後からでしたが特に母乳やミルクのみでトラブル無かったですよ(●´ω`●)
離乳食の前後で、母乳やミルクを飲ませれば気にしなくていいと思います。
2人のお母さん
あげればあげるほどのみます😰
-
まー
素晴らしいですね(*・ω・)ノ
我が子はあげればあげるほどエプロンがビチャビチャです(*_*)- 11月22日
退会ユーザー
うちの子はストローの練習をして少しずつ飲むようになってきた頃だったような?
でも母乳やミルクを飲んでればもんだいないかなって思います^_^
-
まー
では10ヶ月前後ですかね(*・ω・)いずれ飲むのであれば大丈夫ですね(´∀`*)ありがとうございます‼︎
- 11月22日
-
退会ユーザー
離乳食始めると便秘やうんちが硬くなる事もあるので、離乳食で水分を多めにとれるメニューにしてあげてもいいかもしれません( ^ω^ )
白湯やお茶を飲まないからと焦ってジュース類をあげてしまうのも良くないですね!余計お茶を飲まなくなるので、気長にそのうち〜って感じで!
今ではそんなに飲むか?って位グビグビ飲んでますから、気楽にですよ〜^_^- 11月22日
-
まー
そうなんです(*_*)ウンチが硬くて心配だったんです⤵︎スープ系を増やします‼︎
ぐびぐび飲むまで頑張ります(*・ω・)ノ- 11月22日
ひより
子供によると思います(>_<)✨
ミルクかおっぱいで水分は補充出来てると思うのでそのうちでいいと思いますよ♪
-
まー
何だか他の方の離乳食を見ているとマグに入っているお茶の量が多いので心配でしたが、大丈夫ですね(*´-`)ありがとございます‼︎
- 11月22日
-
ひより
ただ白湯やお茶を飲まないからって甘い系はあげないほうがいいです!
そっちのがお茶とかまったく受け付けなくなります(>_<)- 11月22日
-
まー
私もジュースやお菓子は少なめにいきます(*´-`)でも、美味しいものはあげたくなるんですよね(*_*)頑張ります‼︎
- 11月22日
まー
そうなんですね‼︎何となく離乳食だけだと喉が乾くかなと心配していましたが、良かったです(*´꒳`*)ありがとうございます(*´-`)