コメント

ママリ
学区は分かりませんが、春田とか戸田らへんはあまり治安がよくないなというイメージです😅
逆に高畑や八田のほうは住みやすそうな気がします!

ももち
川を越えた西側は治安悪いです。
高畑、八田、太平通り付近、その北側辺りいいですよ!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そういえば川越えるとよくないは聞いたことあります😮
長良中やんちゃなイメージがありますがあの辺もいいんですね☺️- 5月29日

はじめてのママリ🔰
中川でも一柳中の学区は、ヤンチー多めなイメージでした!
中村区になっちゃいますが、最寄り八田駅の中村区、一社あたりが住宅街で街の治安も良きです!
中川区の戸田らへん出身ですが、中学の頃は週1くらいで学校にいたずらされて警察来たりしてました笑
-
初めてのママリ🔰
大きな学校はやんちゃな子増えますよね😣
なるほどです✨
週一はすごいですね😂- 5月29日

2mama
ぜひ玉川学区へ😊
1号線より南ならスーパー、コンビニ、ドラッグストアも近いですし、子供が大きくなり通学に電車やバス使うのも六番町までも徒歩圏内ですし、昭和橋渡れば名駅へのバスも本数出てます。
掖済会病院も近いので、万が一の時も安心です。
ただ津波とか気にしたら住めないです。

みそ
地元が昭和橋学区で、マイホームも昭和橋学区内で購入しました🏠
中学校は厳しめだけど、わたしは自分が通ってよかったと思ったので息子にも通ってもらいます👶🏻

はじめてのママリ
今高畑に住んでます^ ^
郵便局、スーパー、地下鉄、あおなみ線、コンビニ、薬局、ほとんど揃っているのでもう他では住めません😅
初めてのママリ🔰
その辺りは家賃が安いので何かあるなとおもってました😂
八田は今すんでいるところからちかいのでよく通ります☺️確かに住みやすそうです✨