※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

ビデオデッキを持っている方はいらっしゃいますか?処分について悩んでいますが、皆さんの意見をお聞きしたいです。

ビデオデッキを持っている人はいますか?私が持っているビデオデッキはビデオテープとDVDが一体型なんですが、処分しようか迷っています 電源は入るので、引っ越してからも数回動かして見た事はあります
ビデオデッキが今もまだ手元にある方はいらっしゃいますか?それとも、処分をした方はいらっしゃいますか?私はこのまま置いていてほしいと思うんですが、夫はやたらと処分の事を話してくるんので正直困っています 
皆さんはどんなふうに思いますか?
また、皆さんの意見が聞けたらと思います 
すみませんが、併せてよろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ

実家にあります🙋‍♀️
私も捨てたら?って父に言ったのですが、私たちが子供の頃の映像を見れるのがビデオデッキだけだから残しておきたいんだ、ってボソッと言われて感動したの思い出しました(笑)

ということで、
あまりにも旦那様からの圧が凄いなら実家に置いておくのも良いかと思います😊

3怪獣ママ

思い出のビデオがあるなら、そのビデオをDVDに焼いてもらうのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

録画のビデオテープがとにかく場所をとるので、もう処分してしまいました💦
最近はビデオをDVDにダビングするサービスとかもありますよね🙂
ビデオはいつか擦り切れて見れなくなったりする可能性もあるので、大事なビデオはDVDにして保管するのも良いかなと思います。

ル

ビデオデッキを残しておいて何を見る予定があるかにもよりますね🤔🤔

私は実家にあります!
母が子供時代に撮り溜めたアニメとかのビデオのコレクションがあるので本当に見れなくなるまで捨てない予定みたいです🥹