コメント

きのママ
家って3回建ててやっと満足する内容になるって言うらしいですし、どこも後悔してないおうちのが珍しいと思います!笑
私もインスタとかで見た流行りに色々揺らがされました😂
注文住宅だと全部決められるからこそ訳わからなくなりますもんね…
でも長い目でみたら将来的にもその普通なのが1番住みやすいと思いますよ☺️❤️

はじめてのママリ🔰
グレーのアクセントクロス私が働き始めた10年前から流行ってましたよ😂
アーチ壁もどちらかというと流行り出したのは古いからもうあんまりいないなー?て思うけど根強い人気だし、
白外壁白クロスはむしろ流行りの感じですね。
間取りも建売並みに普通って手放す時売れやすいです!手放す予定あるかはわかりませんが😅
ぶっちゃけ家のはやりはあんま気にしなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
最近は外壁黒っぽいのがすごく流行っていると色んなハウスメーカーで聞いて、うちも黒にしよう‼️
って思ってました。
結局、分譲のお向かいと両隣が黒で諦めたんですー😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
営業マンがそう言ってるだけだと思います笑
男の営業マンっていつの時代も黒光りする黒アルファードとか黒ガルバリウム好きじゃないですか?🤣
sns見てても黒…?て感じで好き、ぶっちゃけ、むしろ韓国流行った数年前は白インテリアばっかでしたし、最近は…と言われると黒もありなのかもしれませんが主流ではないと思います😂主流って何って感じですが笑
個人的には数年前に流行ったホテルライクはもうダサいなと思ってしまいますし、ずっと家の流行見てない人にとっては家の流行…?て感じですし笑
個人的には白外壁の方が好きなのと、黒い外壁と白い外壁サーモで測ったら20度近く表面温度ちがったので私はしたくないなと思ってました!
もちろん表面温度の話ですし、好みもあるので好きなようにで良いと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
実際うちの大型分譲、黒ばっかりなので、良いな〜…
って思ってました。
なんか、カッコいい感じ?で、みんな黒外壁➕木目玄関です‼️
流石に隣とお向かいに対抗したみたいかな…って辞めましたけど…😭
ホテルライクってダサいんですか!
むしろ今流行りなのかと…‼︎
全然ついていけてないです…
あの、韓国みたいなモヤモヤしたペンダントライトは今流行ってますよね?!笑
もう全然わかんない!😂
ママリさんちは、何色外壁にしましたか?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
黒外壁木目(渋めなシンボルツリーもありませんか?笑)本当10年前私がいた時の男性陣のドンピシャって感じです!
近くにそればっかり推してる会社があって、男性陣は軒並みいい!て言ってました笑
私はあんま好きじゃなくて、白に薄い木目の方が好きです😆
一番好きなのはコンクリじゃない方の石です笑
そんなに黒ばっかりなんですか?!確かにそれだと焦りますね笑😆
私自身は間取り以外こだわりなく、自分で選んでないので白でも黒でもない色です!
でも自分の思う理想の家が建てられるならは絶対に白+石+木目にします。
豪邸!て雰囲気の家の方が好きで😂こればっかりは好みですね😊- 3分前

ゆき
普通が一番です!!
私は家を建てる時に、よぼよぼのおばあちゃんが住んでておかしいような家にはしたくない!と夫に言って、無難な見た目にしてもらいました。笑
夫はこだわり派だったので🤣
-
はじめてのママリ🔰
おばあちゃん‼︎
あー。なんならうち、むしろ平屋なんで終の住処みたいです。笑- 2時間前
-
ゆき
うちも平屋です👌
おしゃれな外観の家からよぼよぼおばあちゃん(将来の私🤣)が出てきたらご近所さんに見られて恥ずかしい!!って言いました🤣
終の住処ですよ!うちも!名実ともに🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも、終の住処感すごいです!笑
掃除しやすいですよね♡- 56分前

3002
私も建築中で、まだ間取り決めの段階ですが既に参っています😂
やはり現実はSNSで見るようなご立派なものは無理なんだなぁと…笑
流行りを取り入れすぎると結局なにが1番いいのかわからなくなります😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
調べすぎてわけわかんなくなりますよね笑笑
間取り、納得いくものになると良いですね💛- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちは逆にインスタとかで見るような流行りの間取りやクロスの凝った建売買いましたが
ところどころ普通の無地のクロスに直してもらいましたよ😂
最初は照明も一部は変えてもらおうかなと思いつつ
いざ住んだらどうでもよくなりました
クロスとか照明変えるのそんなにお金もかからないでしょうし
気に入らなければ変えようと軽く思っておいても良いのでは
住みだしたら忘れちゃう気がします!
-
はじめてのママリ🔰
今、建て売りもオシャレですよね!
たぶん、うちよりオシャレだと思います‼️
もう住んでます笑
まあ、なんのひねりもないので掃除しやすくて快適ですが、全然流行りじゃないよなー笑
ってはいつも思います笑- 55分前

みるく
流行りは変わるし、飽きるしで普通が一番です!
アレンジして楽しみましょう^_^
-
はじめてのママリ🔰
ですね!
センスないんで、まあ出来る範囲でちょっと飾ってみたりします!🤭- 54分前
はじめてのママリ🔰
3回、って言いますよねー!
調べすぎて頭パンクして、もう普通で良いです…ってなっちゃいました。笑