※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母が娘の家庭の貯金額を聞いてくる事は普通ですか?又、聞かれた場合は…

実母が娘の家庭の貯金額を聞いてくる事は普通ですか?又、聞かれた場合は本当の額を言いますか?

コメント

うちは聞かれたことないですし、言わないですね😓💦💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇
    ですよね!私もなるべくなら言いたくない派です!!

• 5月29日
はじめてのママリ

義父母が息子(私の夫)の貯金額や年収を聞いてきます。そういう家庭みたいです…😥

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!嫁としてはなんだかもやもやしちゃいますよね💦

• 5月29日
ちーこ

聞かれたことないです!
もし聞かれたらほんわか程度に言いますかね🤔

• ママリ

ママリ

普通はやはりそういう事聞かないですよね!ちゃんとした額もできれば言いたくないですよね!

• 5月29日
より

聞かれたことないですね。親子間でもそこは聞かないのがマナーかなって私は思います。

• ママリ

ママリ

ですよね!常識的な人なら聞かないですよね!!そっちゅう遠回しに聞いてくるのがなんだかモヤモヤしちゃって😅

• 5月29日
みゆ

ちゃんと学資は貯めなさいよ〜とか貯めてるの?とかは聞かれますが、額は聞かれません!